• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Казахстан – Россия. Дубль Черышева помог россиянам одержать крупную победу на выезде

      Раздел: Спорт Дата публикации: 25-03-2019, 07:47 Просмотров: 272
      Голы Дениса Черышева и Артема Дзюбы принесли сборной России победу во втором матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020.
      Чемпионат Европы
      Отборочный турнир

      2-й тур
      Казахстан – Россия 0:4 (0:2)
      Голы: Черышев, 19 (0:1), Черышев, 45+2 (0:2), Дзюба, 52 (0:3), Бейсебеков, 62 (0:4) (АГ)
      Стадион:
       "Астана-Арена" (Астана, Казахстан) 
      Главный судья:
       Славко Винчич (Словения)





       Составы:
      Казахстан
      : Непогодов, Малый, Ахметов, Логвиненко (Вороговский 30), Суюмбаев, Бейсебеков, Куат, Перцух (Жуков 85), Меркель, Муртазаев (Турысбек 59), Зайнутдинов.
      Россия: Гилерме, Семенов, Джикия, Кудряшов, Фернандес, Черышев, Газинский, Оздоев, Ахметов (Ал. Миранчук 72), Ионов (Игнатьев 61), Дзюба (Чалов 82).

      Сборная России активно начала матч, контролировала мяч и провела несколько атак, однако до удара по воротам дело довести не удалось. Перспективный момент был у Алексея Ионова, который получил мяч внутри штрафной после быстрой комбинации, но игрок сборной России залез в офсайд, что тут же зафиксировал лайнсмен. На пятой минуте последовала передача вперед, в надежде на скорость Ионова, но Дмитрий Непогодов успел выйти из ворот и спокойно забрал мяч. На 12-й минуте Магомед Оздоев, после того, как оступился игрок соперника, прошел по правому флангу и прострелил, однако игровой снаряд пролетел всю штрафную и никто до него не добрался. На 13-й минуте Денис Черышев подавал с правого фланга штрафной, Артем Дзюба выиграл воздух и пробил - мяч полетел в сторону от ворот. Первые 15-20 минут матча прошли с полным преимуществом сборной России. Однако Казахстан вязко оборонялся, и ошибок практически не допускал, поэтому пробиться к воротам россиянам было очень тяжело. Однако на 19-й минуте 68% владения мячом дали свои плоды. Это Алексей Ионов навесил с правого фланга, а Денис Черышев, заложив корпус, в касание поразил ворота соперников, отличившись уже во второй игре за сборную подряд. На 23-й минуте Федор Кудряшов и Черышев разыграли комбинацию на коротке и защитник россиян сделал мягкую подачу на Дениса, но на этот раз его удар полетел мимо ворот. На 25-й минуте Бактийор Зайнутдинов пробил метров с 23-х, и хотя удар получился довольно плотным, полетел он прямо по центру ворот, где стоял Маринато Гилерме, легко поймавший мяч в руки. 
      На 28-й минуте Дзюба пропустил мяч мимо себя, что позволило Ильзату Ахметову ворваться в штрафную, но пробить хавбек россиян не сумел, получив сзади по ногам. Судейский свисток в этом эпизоде промолчал. На 32-й минуте Черышев не смог хорошо обработать мяч после длинной передачи, но все же сумел укротить игровой снаряд, после чего пробил от левого угла штрафной с правой ноги - мяч полетел неточно, в сторону и выше от цели. На 35-й минуте Ионов подал угловой, Георгий Джикия пробил в касание, но мяч рикошетом от защитника улетел на еще один корнер, который получился менее опасным, но Казахстан также был вынужден выбить сферу за пределы поля, на третий кряду угловой, от которого уже хозяева отбились. На 38-й минуте футболисты Казахстана били штрафной метрах в 25-ти от ворот, однако перспективный момент разрушился о стенку сборной России, в которую угодил удар Зайнутдинова со стандарта. На 40-й минуте Ионов навесил на Черышева, который хорошо открылся, но принимая мяч, он слишком сильно отскочил от его груди, что позволило защитнику нивелировать опасность. В концовке тайма хозяева активизировались, и несколько раз доходили до ворот россиян, даже заработав угловой, было еще несколько перспективных передач, но защита россиян играла внимательно, и эти угрозы снимала. На 44-й минуте передача низом справа в штрафную, нашла Ильзата Ахметова, у того не получился акцентированный удар, но мяч все равно полетел в угол, и Непогодов, успев сложиться поймал игровой снаряд в левом углу ворот. В компенсированное к первому тайму время, Артем Дзюба в правого края прострелил в штрафную, и Денис Черышев, выскочив из-за спины защитников, из пределов вратарской переправил мяч в сетку, удвоив преимущество россиян, перед самым перерывом.
      На 48-й минуте Марио Фернандес после верховой передачи с правого фланга, не глядя сбрасывал мяч на партнера чуть назад, но в той точке никого в белой форме, к которой выступали россияне, не оказалось. На 50-й минуте Черышев подал со стандарта на дальнюю штангу, и Ян Вороговский был вынужден разрядить обстановку, выбив мяч на угловой. После подачи корнера, Непогодов ошибся на выходе, и Дзюба бил головой в пустые ворота, но умудрился попасть в соперника, и хозяева выбили сферу подальше. На 52-й минуте Денис Черышев отборолся за мяч на левом фланге, отобрав его у оппонента, и дойдя до края штрафной, сделал прострельную передачу на Артема Дзюбу, который спокойно переправил третий мяч в ворота Казахстана, тем самым, капитан сборной России прервал свою серию из 15 матчей без голов во всех турнирах. На 62-й минуте после подачи Черышева верховую борьбу за мяч выиграл защитник Казахстана, но далеко выбить мяч не сумел, Магомед Оздоев пробил по нему из пределов штрафной, игровой снаряд попал в Абзала Бейсебекова, и рикошетом от него влетел в ворота. Голкипер здесь был бессилен. На 68-й минуте Юрий Газинский неудачно обработал мяч в центре поля, его подхватил Юрий Перцух и прошел с ним к штрафной метров с 22-х, но его удар полетел сильно в сторону от ворот. На 72-й минуте Оздоев выстрелил со штрафного метров с 30-35-ти, и Непогодов не без труда парировал этот удар из нижнего угла. На 75-й минуте Алексей Миранчук пасом по центру выводил к воротам Черышева, но слишком сильно, защитник, совместными усилиями с вратарем отвели угрозу от своих ворот. На 77-й минуте Дзюба подал с левого фланга на дальнюю штангу, куда врывался Юрий Газинский и бил головой, но успел защитник хозяев выставит ногу, всего лишь угловой, от которого казахстанцы отбились. На 83-й минуте Владислав Игнатьев давал передачу на ход чвежему Федору Чалову, лучший бомбардир РПЛ почти выбежал один на один, но успел защитник в последнюю секунду прервать эту передачу. На 85-й минуте Юрий Перцух, получив мяч в закруглении штрафной, пытался закрутить игровой снаряд в левую "девятку", но подвело исполнительское мастерство - мяч полетел далеко от ворот. На 89-й минуте Федор Чалов дал пас в центр штрафной Владиславу Игнатьеву, который буквально расстреливал ворота соперника, но успел сократить угол обстрела Непогодов, и спас свою команду, от совсем неприличного счета. Четыре минуты спустя после этого эпизода, арбитр дал финальный свисток.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Казахстан сенсационно разгромил Шотландию в отборе на Евро-2020

      Футболисты сборной Казахстана с крупным счетом обыграли команду Шотландии в первом туре отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Футболисты сборной Казахстана с крупным счетом обыграли команду Шотландии в первом туре...

      Вильярреал – Зенит. "Желтая субмарина" одержала победу и вышла в четвертьфинал ЛЕ

      Питерский Зенит не смог отыграться за поражение недельной давности, и вылетел из Лиги Европы. Лига Европы 1/8 финала Ответный матч Вильярреал (Испания) – Зенит (Россия) 2:1 (1:0) Голы: Морено, 29 (1:0), Бакка, 47 (2:0),...

      Краснодар – Валенсия. "Быки" упустили победу за 30 секунд до конца матча

      В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы Краснодар пропустил за 30 секунд до конца и упустил победу. Лига Европы 1/8 финала Ответный матч Краснодар (Россия) – Валенсия (Испания) 1:1 (0:0) Голы: Сулейманов, 85 (1:0), Гедеш, 90+3...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.