• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Барселона – Лион. Каталонцы одержали крупную победу и вышли в следующий круг соревнований.(ВИДЕО)

      Раздел: Спорт Дата публикации: 14-03-2019, 07:27 Просмотров: 217
      Лион сумел оказать сопротивление Барселоне на "Камп Ноу", но команду Бруно Женезио хватило только на 78 минут игры, после чего фаворит добился окончательного перевеса в свою пользу.

      Лига чемпионов
      1/8 финала
      Ответный матч 
      Барселона (Испания) – Лион (Франция) 5:1 (2:0)
      Голы: Месси, 17 (1:0), Коутиньо, 31 (2:0), Тусар, 58 (2:1), Месси, 78 (3:1), Пике, 80 (4:1), Дембеле, 86 (5:1)
      Стадион:
       "Камп Ноу" (Барселона, Испания) 
      Главный судья:
       Шимон Марциняк (Польша)
      Первый матч: 0:0





       Составы:
      Барселона
      : тер Штеген, Альба, Пике, Лангле, Роберто (Семеду 83), Бускетс, Артур (Видаль 74), Ракитич, Коутиньо (Дембеле 70), Месси, Суарес.

      Лион: Лопеш (Горжелен 34), Дюбуа, Менди (Корне 77), Марсал, Марсело, Денайер, Тусар, Альваро, Депай (Траоре 73), Фекир, Дембеле.

      На четвертой минуте Фелиппе Коутиньо прошел по левому флангу и вырезал передачу в центр штрафной, где Луис Суарес резко ускорился, но Антони Лопеш успел опередить уругвайца, забрав сферу себе. Минуту спустя, Коутиньо обыгрался на коротке с Суаресом, и получив обратный пас, выстрелил в верхний угол - Лопеш потащил этот удар, переведя игровой снаряд на угловой. В итоге, "Барсе" удалось подать даже два корнера подряд, но "ткачи" без особых трудностей справились с обоими. На девятой минуте Иван Ракитич пробил с линии штрафной - защитник Лиона принял удар на себя. На 12-й минуте Тангай Н'Домбеле Альваро выстрелил с дальней дистанции - мяч пролетел в опасной близости от створа ворот. На 16-й минуте Суарес прокинул Томаса Денайера в штрафной, и стремясь исправить положение, датчанин не смог сыграть чисто, уронив уругвайца - арбитр без колебаний указал на "точку". Исполнить удар взялся Лео Месси, и спокойно, в стиле Антонина Паненки отправил мяч в сетку - Лопеш при этом прыгнул вправо. Этим голом, Месси исключил вариант с дополнительным временем, но для общей победы Лиону нужно было забивать всего один гол. И на двадцатой минуте, чуть было это не случилось. Мемфис Депай после выноса голкипера, сделал пас на Муссу Дембеле, и бельгиец выстрелил по воротам, мяч попал в кого-то из каталонцев и улетел на угловой.
      Корнер лионцы подали откровенно плохо, хотя должны были относиться к стандартам максимально сконцетрировано, ведь в этом был шанс французской команды. На 31-й минуте "сине-гранатовые" провели затяжную атаку, в завершении которой, вывели на ударную позицию Луиса Суареса, но форвард не стал бить из хорошей позиции, а покатил игровой снаряд на дальнюю штангу, где Коутиньо уже беспрепятственно отправил мяч в сетку. На 34-й минуте Антони Лопеш, был вынужден покинуть поле из-за травмы, полученной еще десять минут назад, но мужественно голкипер пытался доиграть хотя бы первый тайм, не вышло. На 41-й минуте Матье Горжелен показал, что готов достойно подменить основного стража ворот Лиона. Месси находясь справа в штрафной, бил обводящим ударом в дальний угол, но голкипер первым касанием парировал удар, а повторным, накрыл мяч, не дав никому и шанса на добивание. Барселона была сильнее своих оппонентов в первой половине встречи, практически во всех компонентах, и во вторые 45 минут лионцам нужно было кардинально менять игру, если они собирались побороться за победу в двухраундовом противостоянии. Тем более, для этого им хватило бы и ничьей.
      На 48-й минуте Артур Рамос сделал пас на Месси, и Лео тут же попробовал пустить мяч за спину вратарю, это у аргентинца получилось, сфера уже катилась в ворота, но на подстраховке оказался защитник "ткачей", выбивший мяч подальше. На 58-й минуте Лука Тусар возродил интригу в матче. После подачи углового, в штрафной "Барсы" состоялся ряд отскоков, и мяч прилетел у Тусару, который вовремя сориентировался и пробил мимо тер Штегена, сократив отставание Лиона до минимума. На 64-й минуте Набиль Фекир ворвался слева в штрафную и сильным ударом пытался поразить ближний верхний угол - совсем рядом с целью просвистел игровой снаряд. На 69-й минуте Коутиньо оказался один перед голкиперов и даже сумел его обыграть, но элементарно не попал в ворота. На 78-й минуте интрига матча практически умерла: Месси вошел с мячом в штрафную, и на паузе убрал несколько соперников, пробил. Удар вышел довольно корявенький, но прошел сквозь вратаря, и закатился в ворота. И практически сразу после этого, каталонцы забили еще. Месси подхватил мяч в центре поля и вошел на скорости в штрафную, после чего сделал пас на подключившегося к атаке Жерара Пике, который в касание переправил мяч в сетку. На 86-й минуте Усман Дембеле получил пас в штрафной и в касание поразил цель. Развалился Лион после третьего гола, хотя при счете 1:2 вполне мог рассчитывать одолеть именитого оппонента. После гола Дембеле команды спокойно доиграли остаток матча, не стараясь обострить игру впереди.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • сборная Кыргызстана проиграла Китаю на Кубке Азии

      Это был первый матч национальной команды на чемпионате континента. Сборная Кыргызстана по футболу проиграла команде Китая в матче группового этапа Кубка Азии — 2019 со счетом 2:1. ...

      Главные новости чемпионата мира 2018_Группа D Исландия - Хорватия, Нигерия - Аргентина.(ВИДЕО)

      Сборная Хорватии оказалась сильнее Исландии - 2:1. Таким образом, Хорватия выиграла все три матча на групповом этапе и вышла в плей-офф с первого места. Аргентина в тяжелейшем для себя матче добилась победы с минимальной...

      Германия - Мексика. Прямая трансляция.Мексика победила со счетом Счет 0-1 действующих чемпионов мира 2014 Германию.(ВИДЕО)

      Действующий чемпион мира сборная Германии проводит свой первый матч на ЧМ-2018 против сборной Мексики. Чемпионат мира 1-й тур Группа F Германия - Мексика 0:1 Голы: Лосано, 35 (1:0) Стадион: "Лужники" (Москва, Россия) Главный...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.