• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Террористов «Ан-Нусры» уличили в привлечении детей к атакам на правительственные войска

      Раздел: Религия / Мир Дата публикации: 13-06-2019, 07:51 Просмотров: 37
      Террористические группировки, действующие на территории Сирии, испытывают серьезные проблемы из-за недостатка в живой силе. В материале Федерального агентства новостей сообщается об использовании бандитами несовершеннолетних для атак на позиции САА. В начале месяца 11-летний ребенок был убит на севере Хамы. Этот мальчик по имени Абу Бако действовал в отряде вместе с террористами.
      Дети проходят курсы боевой подготовки и дальше используются полевыми командирами наравне со взрослыми боевиками. Малшей зачастую используют в разведывательных операциях, а также для оказания первой помощи раненым на поле боя под перекрестным огнем. Чаще всего у этих детей просто отсутствует право выбора, их заставляют примкнуть к преступникам.
      В начале года сообщалось, что большинство малолетних боевиков запрещенной в РФ «Джебхат Ан-Нусры»1 являются выходцами из малообеспеченных семей или сиротами. Боевики либо похищают этих ребят, либо выкупают у родственников.
      Система образования на территории, контролируемой «правительством национального спасения», полностью разрушена. В такой ситуации боевики вербуют детей в свои ряды и пугают «страшным врагом».
      Известно, что 11-летний Абу Бако погиб во время атаки боевиков на высоту Телль аль-Малах и населенный пункт Джуббайн на севере Хамы.
      Это далеко не первый случай использования детей боевиками. Первое сообщение о призыве несовершеннолетних распространила комиссия Совета по правам человека ООН по Сирии в 2017 году.
      Использование детей в боевых действиях нехарактерно для Ближнего Востока, считает старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин. Такое чаще происходит в бедных странах Африки в противостояниях между местными племенами. Расчет командования боевиков сделан на то, что западные СМИ не будут сообщать об использовании несовершеннолетних боевиками. Ситуация будет показана с другой стороны – появятся сообщения о том, что «сирийская армия и российская авиация убивают детей».
      В это же время под прикрытием провокационных нападений боевиков на правительственные войска Сирии бандиты продолжают нелегальную торговлю нефтьюпод прикрытием США. Для существования этого теневого бизнеса Пентагон подогревает ситуацию вдоль реки Евфрат.

      Автор: Артем Шишков

    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • ИГ в Афганистане — реальна ли "вторая Сирия" в ЦА? Мнение экспертов

      Все чаще эксперты говорят об угрозе со стороны Афганистана. Кто хочет развязать сценарий латиноамериканской наркомафии в ЦА, насколько реален прорыв боевиков через границу, как можно противостоять экспансии и почему нужно бояться...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      ДАЙДЖЕСТ СМИ КР за 30 апреля 2018 г.

      Известный общественный и политический деятель Жумагул Сааданбеков выражает тревогу, что конкурентные отношения между президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и ушедшим премьер-министром Сапаром Исаковым продемонстрировали...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.