• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Командующий силами коалиции США рассказал, где скрываются боевики ИГ

      Раздел: Религия Дата публикации: 25-03-2019, 06:58 Просмотров: 943
      Боевики ИГ прячутся в отдалленых районах, ожидая "подходящего момента, чтобы выступить снова", заявил командующий силами коалиции во главе с США генерал-полковник Пол Лакамера.

      "Халифат" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) разгромлен, но боевики скрываются в лагерях временно перемещенных лиц и в отдаленных районах, заявил командующий силами коалиции во главе с США генерал-полковник Пол Лакамера.

      "Не надо заблуждаться, ИГ сохраняет свою силу. Они приняли расчетливое решение сохранить то, что осталось от их тающего личного состава и возможностей, сделав ставку на лагеря для временно перемещенных лиц и исчезновение в удаленных районах. Они ждут подходящего момента, чтобы выступить снова", - говорится в распространенном коалицией заявлении Лакамеры.

      Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что 100% территории Сирии и Ирака освобождены от террористической организации "Исламское государство".

      По словам Лакамеры, только за последний месяц более 60 тысяч боевиков и гражданских лиц сдались или бежали из Багуза. "Многие гражданские, эвакуированные из Багуза, это члены семей террористов ИГ, и они сознательно приняли радикальную идеологию ИГ. Эти члены семей не откажутся от своей идеологии просто так", - добавил командующий.

      Он отметил, что теперь коалиция и международное сообщество должны принять меры, чтобы устранить условия, в которых возрождение ИГ было бы возможно. "Мы должны удвоить наши усилия по борьбе с их идеологией", - заключил Лакамера.

      Российская сторона неоднократно указывала на проблему присутствия боевиков и их семей в лагерях беженцев. В частности, речь идет о лагере "Рукбан". Он находится 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные, в районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией. В субботу резидент МККК Петер Маурер заявил, что от 60 до 80% женщин и детей в этом лагере – это члены семей боевиков.

      Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе. Как ранее сообщил РИА Новости посол РФ в Иордании Глеб Десятников, в "Рукбане" около 40 тысяч человек, многие из которых хотели бы покинуть это место, но боевики не дают им это сделать. В ноябре 2018 года Минобороны РФ оценило количество боевиков в лагере в шесть тысяч человек. США постоянно опровергают информацию об их присутствии.

      Отряды SDF уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков ИГ. Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах по Багузу.

      США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года Трамп объявил о выводе войск из Сирии.


    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Уменьшилось количество иностранных боевиков ИГ, прибывающих в Ирак и Сирию

      Иностранные боевики до сих пор прибывают в Ирак и Сирию, чтобы воевать в рядах "Исламского государства" (ИГ), но теперь их значительно меньше, а шанс попасть в плен у них значительно выше, сообщают официальные источники....

      Путина просят помочь. Россия может вмешаться в еще одну войну

      Высший Политсовет хуситов, шиитских повстанцев в Йемене, союзников Башара Асада, Ирана и ливанской "Хизбаллы", обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться и содействовать прекращению гражданской войны в...

      Трамп критикует ФБР и защищает Путина. Что происходит?

      Президент Дональд Трамп 16 июля встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и по итогам встречи заявил, что во вмешательстве в выборы в США в 2016 году виноваты "обе страны". Эти заявления вызвали резкую реакцию, потому что на...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.