• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Таджикистан запрещает не хиджаб, а вариант одежды на арабский манер

      Раздел: Религия / Таджикистан Дата публикации: 28-12-2018, 08:59 Просмотров: 1 397
      Запрещая хиджабы, власти Таджикистана выступают против чужой культуры и пропагандируют женщинам свою родную, пояснила глава Союза мусульманок РФ Наиля Зиганшина

      Власти Таджикистана готовят законопроект о запрете ношения женщинами хиджаба или сатра. Запрет будет касаться входа в государственные и частные учреждения страны. Это первая попытка законодательно ограничить ношение женщинами хиджаба в Таджикистане.

      "Дело в том, что азиатские страны СНГ вводят запрет не на хиджаб. Хиджаб - это общее название - запрет на ношение черной одежды, покрывала на арабский манер, когда женщины предпочитают закрыть и лицо тоже", - сказала она.

      Зиганшина подчеркнула, что в каждой мусульманской стране есть свой национальный колорит и женский костюм.

      "Этим самым власти как бы подсказывают: носите свою национальную одежду. Именно этого касается запрет - запретить чужую культуру и пропагандировать свою родную", - уверена глава Союза мусульманок РФ.

      По ее словам, когда женщины только начинают постигать ислам, изучать его, они сразу по ошибке думают, что подобную одежду, хиджаб, должны носить все.

      "Хиджаб - это одежда, которая закрывает части тела, чтобы было видно только лицо и кисти рук. Просто у каждого народа свой хиджаб, своя национальная одежда. Об этом мало говорят. Таджикская одежда же тоже закрытая - длинное платье, шаровары (эзор или шалавар) и платок", - добавила она.

    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Одеяние раздора. Как в Казахстане борются с хиджабами в школах

      В Казахстане значительно усилилось противостояние родителей девочек-мусульманок и школьного руководства.Несколько судебных процессов на западе страны закончились в пользу Министерства образования, вынесшего запрет на ношение...

      Платки и хиджабы: что говорит Коран? Особое мнение

      За непримиримой борьбой сторонников и противников ношения платков и хиджабов в учебных заведениях я, как и все, наблюдаю уже не первый год. И чем дальше, тем эта борьба становится все жестче....

      ДЛЯ НИХ ХИДЖАБ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ФЛАГУ

      Представляем вниманию читателей интересный диалог с высокообразованным и свободомыслящим человеком, гражданином Канады Парвизом Шабчароги о политике и религии, появлении корней экстремизма и проникновении фанатических идей в...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.