• Русский | English
    • Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

      Раздел: Политика / Центральная Азия / Кыргызстан Дата публикации: 5-12-2018, 09:42 Просмотров: 201
      В интервью телеканалу «Россия 24» президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поделился своим стратегическим видением того, каким должен быть безграничный и единый евразийский союз.

      Сооронбай Жээнбеков заявил: «Я очень верю в будущее ЕАЭС, у нас огромный потенциал. Мы должны внедрять лучшее, что есть в ЕС. Мы тоже придем к единой валюте, но нужно время. На это должен быть согласен бизнес, мы должны работать в этом направлении. Думаю, в 2040 году экономика наших стран будет такой же, как в других ведущих странах, как в ЕС, США, Японии».

      Президент Кыргызстана считает, что ЕАЭС нуждается в географическом расширении. «Президенты уходят и приходят, народы остаются. Народы России, Казахстана, Кыргызстана, а также Армении и Беларуси всегда будут вместе. А также народы других стран – Узбекистана и Таджикистана. Потому что другие страны тоже могут войти в ЕАЭС, мы можем расширяться, в этом направлении тоже надо работать», – цитируют СМИ Жээнбекова.

      Недавно президент Казахстана в интервью российской ВГТРК также говорил о своей миссии интегратора. В частности, Назарбаев вспоминал об образовании СНГ на осколках СССР: «Мы создали СНГ. Тогда предполагалось, что мы сохраним человеческие связи, энергосети, ничего этого не получилось. Каждый пошел в свою сторону. СНГ стало местом сбора президентов, это тоже хорошо, не теряли связи, но не решило тех задач. Мне хотелось сделать, как в ЕС. Они могут, почему мы не можем. Нам языка другого не надо, мы понимаем друг друга, у нас культурное сообщество есть, исторически общие корни есть, у нас предприятия есть, дополняющие друг друга. Давайте не будем терять это мощное преимущество. Ничего не получилось, тогда в 1994 году я посетил МГУ и там произнес проект ЕАЭС».
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Атамбаев дал интервью — о чем заявил экс-президент. Самое главное

      Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев дал интервью телеканалу "Апрель". Запись беседы транслируется в эфире канала с 21.00.Sputnik Кыргызстан ведет текстовую трансляцию в режиме онлайн....

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      ДАЙДЖЕСТ СМИ КР за 30 апреля 2018 г.

      Известный общественный и политический деятель Жумагул Сааданбеков выражает тревогу, что конкурентные отношения между президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и ушедшим премьер-министром Сапаром Исаковым продемонстрировали...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.