• Русский | English
    • США планирует отменить президентские выборы в Афганистане

      Раздел: Политика / Центральная Азия Дата публикации: 14-11-2018, 12:58 Просмотров: 189
      США рассматривают возможность того, чтобы попросить власти Афганистана отказаться от проведения запланированных на следующий год президентских выборов.

      Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.
      По данным источников издания, Вашингтон считает, что проведение выборов в апреле следующего года может негативно сказаться на консультациях, которые США проводят с представителями движения "Талибан" с целью урегулирования в Афганистане. Как пишет издание, с идеей надавить на афганские власти и заставить их отказаться от проведения голосования в установленные сроки выступает спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

      Как отмечает газета, администрация США опасается, что политическая нестабильность, которой обычно сопровождаются любые выборы в Афганистане, может подорвать попытки Вашингтона усадить талибов за стол переговоров с афганскими властями, к чему так стремится Халилзад. 

      При этом, как пишет The Wall Street Journal, против идеи переноса выборов однозначно выступит президент Афганистана Ашраф Гани, который намерен переизбираться на второй срок. Издание в связи с этим отмечает, что любое соответствующее давление Вашингтона на Кабул, скорее всего, приведет к возникновению напряженности между странами.

      По данным источников газеты, Халилзад уже якобы обсуждал возможность отказа от проведения президентских выборов в апреле в ходе встреч с посредниками в деле афганского урегулировании и с представителями властей страны. Как сообщает издание, указанная идея была встречена в Кабуле в целом прохладно, однако как минимум один из членов правительства Афганистана заявил, что будет не против возможного переноса выборов, если это поможет заключению соглашения с талибами.

      Ранее афганская независимая избирательная комиссия сообщила, что выборы президента страны пройдут 20 апреля 2019 года. Глава государства в Афганистане избирается на основе всеобщего, тайного и прямого голосования сроком на 5 лет и может быть переизбран на второй срок. Действующий президент страны Ашраф Гани был избран 14 июня 2014 года, в должность вступил 29 сентября 2014 год, сообщает ТАСС.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Парламентские выборы в Афганистане подготовили к торгам местный политический рынок

      Об авторе: Андрей Николаевич Серенко, эксперт Центра изучения современного Афганистана (ЦИСА)...

      Шесть возможных вариантов политического будущего Афганистана, поддерживаемых США

      Соединенные Штаты Америки являются страной, которая оказывает наибольшее влияние на афганскую внутриполитическую жизнь....

      Интеграция «Талибана» в политическую жизнь Афганистана

      Афганистан вступил в качественно новый этап свой истории. Непрекращающаяся война превратила некогда процветающую страну в «тихую гавань для террористов», сделав ее одной из самых бедных в мире....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.