• Русский | English
    • Генпрокурор США Джефф Сешнс подал в отставку по просьбе Трампа

      Раздел: Политика Дата публикации: 8-11-2018, 12:08 Просмотров: 254
      Генпрокурор США Джефф Сешнс подал в отставку. В своем письме с просьбой об увольнении Сешнс отметил, что покидает свой пост по просьбе президента Дональда Трампа.
      Reuters пишет, что отставка Сешнса связана с неоднократной критикой со стороны Трампа из-за его отказа участвовать в расследовании предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Дональд Трамп ранее заявлял, что назначил бы на должность генпрокурора кого-нибудь другого, если бы знал о планах Сешнса отказаться от участия в расследовании.
      Демократическое большинство в Палате представителей высказывалось противтого, чтобы Трамп увольнял генпрокурора Джеффа Сешнза. Если же президент будет настаивать на увольнении Сешнза и его заместителя Рода Розенстайна, не исключено, что демократы в нижней палате Конгресса в ответ начнут процедуру импичмента уже в отношении самого Трампа, обвинив его в препятствовании правосудию.
      Заместитель генпрокурора Род Розенстайн был ответственным за "российское дело". Именно он в 2017 году назначил Роберта Мюллера специальным прокурором для расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Сам он продолжал курировать это дело.
      Позже в прессе писали, что официально Розенстайна отстранили от наблюдения за расследованием.
      7 ноября пресс-секретарь Департамента юстиции отметил, что действующий генеральный прокурор, то есть Уитакер, который сменил на посту Сешнса, отвечает за "все дела", в том числе за дело о предполагаемом российском вмешательстве.
      Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси назвала это "вопиющей попыткой" подорвать ход расследования "российского дела", в то время как лидер демократов в Сенате Чак Шумер написал в твиттере, что "ясно, что у президента есть что скрывать".
      Департамент юстиции обладает высшими полномочиями относительно расследования Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и контактах участников предвыборного штаба Трампа и российскими официальными лицами.
      Джефф Сешнс был 84-м генеральным прокурором США. Он стал одним из первых сенаторов, поддержавших Дональда Трампа в качестве кандидата на пост президента от Республиканской партии. В марте 2017 года Джефф Сешнс официально самоустранился от расследования любых дел, связанных с обвинением России во вмешательстве в американские выборы.
      В ходе расследования дела о вмешательстве России в выборы в 2016 году, которое ведет команда спецпрокурора Роберта Мюллера, ряду лиц, которые руководили работой предвыборного штаба Дональда Трампа, предъявили обвинения. В колонке для сайта CNN, опубликованной в августе 2017 года, Мэтью Уитакер, бывший прокурор Южного округа штата Айова, написал, что "Мюллер пересечет красную линию", если начнет расследование в отношении финансов семьи Трампа.
      Президент США Дональд Трамп называет расследование "охотой на ведьм".
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      ДАЙДЖЕСТ СМИ КР за 30 апреля 2018 г.

      Известный общественный и политический деятель Жумагул Сааданбеков выражает тревогу, что конкурентные отношения между президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и ушедшим премьер-министром Сапаром Исаковым продемонстрировали...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА

      Жогорку Кенеш выразил вотум недоверия правительству. Исаков уходит в отставку...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.