• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      СМИ: Туркменистанцы не постятся в Рамадан из-за дороговизны продуктов

      Раздел: Общество / Центральная Азия / Туркменистан Дата публикации: 14-05-2019, 09:40 Просмотров: 247
      Центральная Азия / СМИ: Туркменистанцы не постятся в Рамадан из-за дороговизны продуктов
      В этом году в Туркменистане немногие соблюдают пост в месяц Рамадан. Причиной является экономический кризис в стране, а также боязнь обвинений в экстремизме, сообщает 10 мая Азатлык.

      По словам анонимного источника, в Туркменистане не чувствуется наступление священного месяца Рамадан. Постящиеся люди боятся, что их обвинят в экстремизме. По этой причине люди не соблюдают пост в месяце Рамадан или не говорят в обществе об этом. Постящиеся каждый день собираются у одного из них по 10-15 человек на разговение. После чего ходят в мечеть на молитву.

      Население питается традиционно хлебом, мясом, овощами, фруктами и сладостями. Но в настоящее время многие не могут себе позволить купить и половину из этих продуктов.

      "Сейчас можно сказать, что люди, на завтрак могут себе позволить только хлеб со сладким чаем. Многим жителям трудно обеспечивать свои семьи. А во время поста, если не питаться как следует, то не бывает сил на работу", - рассказал житель Ашхабада.

      Существует негласное правило, тот кто постится должен позвать на разговение (ифтар) своих родственников или соседей. Вообще постящийся не обязан приглашать на разговение. Но жители, из-за традиций чувствуют себя должным звать их к себе домой на разговение. В итоге некоторые не постятся, чтобы не приглашать гостей на ифтар.

      В этом году туркменистанцы встретили месяц Рамадан в период подорожания и дефицита продуктов питания в стране, в том числе муки, хлеба, сахара и растительного масла и яиц.

      В текущем году не было объявления о начале месяца Рамадан муфтиятом Туркменистана. Не было публикаций и в государственных СМИ.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • В Бишкеке открылась еще одна мечеть — присутствовал Атамбаев. Фото

      Мечеть "7 апрель шейиттери" возведена в седьмом микрорайоне Бишкека. На церемонии ее открытия присутствовал экс-президент Алмазбек Атамбаев. В Бишкеке открылась мечеть "7 апрель шейиттери" ("Мученики 7 апреля". — Перевод ред.)....

      Хлебная лапша. Как правильно писать: туркменское изобилие или голод?

      Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов дал команду приступить к уборке урожая и сам же определил даты начала жатвы хлебов. Для Ахалского, Марыйского и Лебапского велаятов (областей) – 6 июня, для Балканского и...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.