• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      "Узбекские авиалинии" решают вопрос о повышении цен – в чем причина

      Раздел: Общество / Узбекистан Дата публикации: 12-03-2019, 09:39 Просмотров: 310
      Авиакомпания сообщает, что ее расходы из-за закрытия неба над Пакистаном увеличились вдвое. В связи с этим возможно подорожание авиабилетов.

      Авиакомпания Uzbekistan Airways решает вопрос о повышении цен на билеты.

      Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя НАК, такая мера последует за ростом расходов в два раза в направлении полетов в страны Юго-Восточной Азии в связи с закрытием транзитных полетов над Пакистаном.

      Управление гражданской авиации Пакистана 27 февраля сообщило о закрытии воздушного пространства страны для коммерческих рейсов.

      Это произошло после того, как пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир. С тех пор запрет на полеты в воздушном пространстве Пакистана неоднократно продлевали.

      Представитель "Узбекских авиалиний", комментируя ситуацию вокруг запрета на транзитные полеты, пояснил, что проблемы есть с Индией и Юго-Восточной Азией – Бангкок, Куала-Лумпур. Расходы именно в этом направлении увеличились в два раза.

      По его оценке, "летный час" в юго-восточном направлении в среднем увеличился почти в полтора раза, а в Индию – в два раза, что привело к дополнительному расходу топлива.

      Сегодня "Узбекские авиалинии" осуществляют еженедельно 11 рейсов в города Индии и семь - Юго-Восточной Азии. Самолеты "Узбекских авиалиний" вынуждены облетать территорию Пакистана через воздушное пространство Туркменистана и Ирана.

      "Есть иностранные авиакомпании, которые сейчас думают об увеличении цены из-за того, что увеличились расходы в связи с облетом этих территорий. Мы сейчас анализируем, считаем", - добавил собеседник агентства.

      Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта стали 45 человек. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося.


    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • "Таджик Эйр" снижает высоту: полоса препятствий авиакомпании Таджикистана

      Государственной авиакомпании Таджикистана "Таджик Эйр" необходимы решительные шаги к обновлению Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил недовольство работой компании "Таджик Эйр". Глава государства поручил Агентству по...

      В Сети появилась информация о закрытии аэропорта в Андижане

      В представительствах НАК в Москве и Санкт-Петербурге корреспонденту Sputnik Узбекистан подтвердили сообщение об отмене полетов в Андижан. Узбекистанец Максуд Аскаров сообщил о закрытии аэропорта в Андижане на своей странице...

      Время полумер прошло: создание Министерства транспорта - кардинальное решение важнейших проблем в сфере транспорта

      Не секрет, что авиационный бизнес в Узбекистане требует серьезных реформ. Не первый год население жалуется на неоправданно дорогие авиабилеты НАК «Узбекистон хаво йуллари»....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.