• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Президент Туркменистана торопит чиновников с поиском рынков сбыта нефтегазовой продукции

      Раздел: Общество / Центральная Азия / Туркменистан Дата публикации: 10-03-2019, 09:09 Просмотров: 529
      В Туркменистане 7 марта вице-премьер по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК) Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым об успехах курируемой отрасли, передает Хроники Туркменистана.

      Мередов рассказал, что план по добыче нефти и газового конденсата выполнен на 101,8 процента, природного и попутного газа – на 106,8 процента, по переработке нефти – на 110,5 процента, производству бензина – на 102,8 процента, дизельного топлива – на 106,3 процента, смазочных масел – на 102,1 процента, сжиженного газа – на 118,1 процента.

      Глава государства, однако, приказал вице-премьеру провести работу по повышению эффективности курируемых им госконцернов «Туркменгаз», «Туркменнефть» и «Туркменгеология».

      Кроме того, президент распорядился ускорить освоение инвестиций, выделяемых на модернизацию нефтегазового комплекса, диверсификацию поставок отечественных энергоносителей на мировые рынки, строительство предприятий по производству нефте- и газохимической продукции.

      Вероятно, глава государства имел в виду завод по производству синтетического бензина, получаемого из природного газа стоимостью $1,7 млрд в Овадандепе. Сдать его в эксплуатацию планировалось в 2018 году. 10 января этого года президент Бердымухамедов лично проконтролировал ход строительства, однако работы до сих пор не завершены.
      Подробнее: ca-news.org/news:1499534?f=cp
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Политическое развитие и международное положение посткаримовского Узбекистана

      4 декабря 2016 года в Узбекистане состоялись досрочные президентские выборы. Впервые в истории независимого Узбекистана кампания проходила без бессменного президента И.А.Каримова. Официально победив на выборах, Мирзиёев обозначил...

      Богатый Афганистан

      Реализации этого словосочетания может способствовать инвестиционное сотрудничество Узбекистана и Афганистана в нефтегазовой сфере ...

      Бензина не будет, и цены взлетят до небес?

      В России стремительно растут цены на топливо. Так, бензин в мае подорожал на 13%. Это  не может не беспокоить казахстанцев: наученные горьким опытом и зная,...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.