• Русский | English
    • Туркменские пенсионеры вынуждены регулярно подтверждать, что они живы

      Раздел: Общество / Центральная Азия / Туркменистан Дата публикации: 4-12-2018, 13:25 Просмотров: 467
      Туркменские пенсионеры вынуждены регулярно подтверждать, что они живы. Данное правило является частью пенсионной реформы, осуществляемой правительством страны с весны нынешнего года. Пенсионеры Туркменистана должны регулярно посещать соответствующие органы для того, чтобы подтвердить, что они живы. 

      По словам корреспондента Азатлыка, правило вступило в силу около полугода назад, но пенсионеры узнают об этом, только лично столкнувшись с отсутствием денег на счету. 

      "Правило вступило в силу с момента массового перевода пенсионеров на карточки. Но об обязательном подтверждении того, что человек не умер, большинству не сообщили. Первый раз надо было отметиться после трех начислений пенсий на карточку. Второй и последующие посещения должны осуществляться через 6 месяцев после первой отметки. Я попросила показать указ об этом, но его не показали", - сообщает корреспондент Азатлыка в Ашхабаде. 

      Официально с 1 июля, пенсии граждан, не достигших 70 лет, были переведены на банковские карточки. Но в сентябре и жители страны старше 70 лет, сохранявшие до этого право на получение пенсий наличными, были лишены этой возможности. По словам собеседников Азатлыка, многие узнали о начислении своих пенсий на банковские карточки, не дождавшись очередных выплат. 

      По словам самих пенсионеров, ни письменных, ни устных уведомлений не было и жители Ашхабада узнали об этом только, когда пришло время получать очередную пенсию. По словам собеседников Азатлыка, при обращении в соответствующие структуры, получают разъяснения исключительно в устной форме, письменных указаний им не предоставляют.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Атамбаев дал интервью — о чем заявил экс-президент. Самое главное

      Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев дал интервью телеканалу "Апрель". Запись беседы транслируется в эфире канала с 21.00.Sputnik Кыргызстан ведет текстовую трансляцию в режиме онлайн....

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА

      Жогорку Кенеш выразил вотум недоверия правительству. Исаков уходит в отставку...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.