• Русский | English
    • Турция намерена реализовать в Таджикистане новую программу в медицинской сфере

      Раздел: Общество / Центральная Азия / Таджикистан Дата публикации: 8-11-2018, 09:39 Просмотров: 219
      Турция намерена реализовать в Таджикистане программу обучения по выявлению нарушений слуха у новорожденных. Об этом было отмечено накануне, на встрече с журналистами в посольстве Турции в Душанбе, передает Авеста.

      По словам представителя Турецкого Агентства по сотрудничеству (ТИКА) Тарика Мете, ТИКА занимается реализацией проектов в Таджикистана в сфере образования, здравоохранения, культуры и другое.

      «В сфере здравоохранения нами реализовано 46 проектов. Сегодня мы планируем начать реализацию нового проекта. Это программа обучения для выявления нарушений слуха у новорожденных», – отметил Тарик Мете.

      «Насколько нам известно, в Таджикистане медицинский осмотр новорожденных на предмет наличия слуха не проводится, а в Турции такой медосмотр проходят порядка 98% новорожденных», – подчеркнул он.

      По данным представителя Турецкого Агентства по сотрудничеству и развитию, в сфере образования ТИКА реализовала в Таджикистане 75 проектов, 15 проектов реализовано в сфере профессионального обучения

      По статистическим данным посольства Турции в Таджикистане, до настоящего времени Турция оказала Таджикистану финансовую поддержку и безвозмездную помощь на сумму около $100 млн. Только в 2015 году ТИКА реализовало в Таджикистане 16 проектов на сумму около $600 тыс., а в 2016 году – 20 проектов на сумму $800 тыс.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И ПРОБЛЕМЫ

      В Астане стартовал международный форум, посвященный 90-летию кыргызского писателя Чингиза Айтматова, передает МИА «Казинформ». «На творчестве Чингиза Айтматова выросли целые поколения. Его персонажи и произведения близки каждому...

      Турция все пристальнее засматривается на Киргизию

      Турция стремится к укреплению своего политического и культурно-экономического влияния в постсоветской Средней Азии. Образовавшийся после крушения СССР идеологический вакуум позволил Анкаре внести в региональное идеологическое...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.