• Русский | English
    • В Узбекистане установят указатели для туристов на английском языке

      Раздел: Общество / Центральная Азия / Узбекистан Дата публикации: 8-11-2018, 09:36 Просмотров: 302
      Указатели на популярных у иностранных туристов маршрутах в Узбекистане переведут на английский язык. Об этом сообщает Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма.

      «Дорожные указатели на коричневом фоне с указанием городов, улиц, музеев, стадионов, а также географических объектов будут установлены на популярных у иностранных туристов маршрутах. Надписи будут на узбекском и английском языках», — говорится в сообщении ведомства.

      В Узбекистане во многих учреждениях культуры полностью отсутствует ориентирующая информация для туристов и посетителей, либо она не отвечает современным потребностям потребителя, ее немного и изготовлена она кустарным способом.

      При выборе международных примеров применения Систем навигации и ориентирующей информации для туристов акцент был сделан на изучение опыта стран, туристский рынок которых характеризуется высоким уровнем развития. В частности, был проведен анализ международных стандартов и опыта стран СНГ, а также Европейского союза.

      Ранее сообщалось, что в Узбекистане с 15 июля вводится система оформления и выдачи электронных въездных виз в страну. Электронная виза выдается на срок пребывания на территории Узбекистана до 30 дней с однократным въездом и действует в течение 90 дней с момента выдачи.

      В 2017 году Узбекистан посетили почти 2,7 млн иностранных граждан.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • В пику коммунизму. Зачем власти Таджикистана превращают страну в сплошной «Гулистон»

      За весь период независимости в Таджикистане парламентом было принято около 50 постановлений, касающихся переименований городов, поселков, джамоатов (сельских общин), различных местностей и отдельных объектов....

      Туризм и культурное наследие. Почему сохранять обязательно?

      Все города мира, возникшие в результате более или менее стихийного развития или по продуманному плану, представляют собой материальное выражение различных общественных систем,...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.