• Русский | English
    • Жители Туркменистана пожаловались, что не все первоклассники получили президентский ноутбук в подарок

      Раздел: Общество / Центральная Азия / Туркменистан Дата публикации: 5-09-2018, 08:27 Просмотров: 507
      В Туркменистане в этом году многие первоклассники не получили ноутбуки, традиционно вручаемые 1 сентября в качестве подарка от президента страны. Как сообщают корреспонденты и источники радио «Азатлык», а также родители первоклашек, в этом учебном году по меньшей мере 15 школ в Ашхабаде, в Балканском и Дашогузском велаятах пять школ, а в Лебапском и Марыйском велаятах десятки школ не дождались компьютеров.

      «В Сакарчагинском, Тагтабазарском этрапах Мары, а также Дяневском и Керкинском этрапах Лебапа не раздали обещанных ноутбуков. В отделах образования учителям и родителям сказали, что пока не успели их привезти. Но они в это не верят и думают, что вообще не привезут компьютеры», - рассказал один из собеседников.

      Традиция вручения первоклассникам ноутбуков в качестве президентского подарка началась в 2011 году. С тех пор ежегодно в день знаний каждому первокласснику страны вручали персональный компьютер.

      Количество ноутбуков, предназначенных для распределения для учеников в этом году не было официально объявлено. В 2017 году сообщалось, что правительство страны поручило закупить около 140 тысяч ноутбуков в Китае.

      Ранее в этом году сообщалось о начале производства ноутбуков в Туркменистане.

      Как заявляет руководство Туркменистана, ноутбуки раздаются ученикам в частное пользование. Но их родители и учителя утверждают, что за ноутбуки с родителей взимают деньги, а от учеников требуют оставлять компьютеры в школе.

      Накануне корреспонденты сообщали о новом требовании, согласно которому, преподавателей школ в Туркменистане в этом году обязали купить ноутбуки и обучиться за свой счёт компьютерной грамоте.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Любава 7 ноября 2018 12:28

      Моему ребенку 2 года назад вручи пластиковую игрушку с играми типо тех, что в тетрис. Игрушка стоимостью 50-250 манат (по меркам тех лет). Ребенку было обидно. Ведь его сестра получила в первом классе настоящий нетбук.
      • Нравится
      • 0
      Ответить

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      ДАЙДЖЕСТ СМИ КР за 30 апреля 2018 г.

      Известный общественный и политический деятель Жумагул Сааданбеков выражает тревогу, что конкурентные отношения между президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и ушедшим премьер-министром Сапаром Исаковым продемонстрировали...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА

      Жогорку Кенеш выразил вотум недоверия правительству. Исаков уходит в отставку...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.