• Русский | English
    • Срочно! Момент убийства кыргызстанца на границе попал в Сеть (осторожно, видео!)

      Раздел: Главные новости / Общество / Кыргызстан / Узбекистан Дата публикации: 12-04-2018, 08:50 Просмотров: 16 353
      В субботу, 7 апреля, в Аксыйском районе Джалал-Абадской области на участке Мамай по неизвестным причинам узбекский пограничный наряд применил оружие в отношении гражданина Кыргызстана. От полученных ран кыргызстанец скончался в больнице Кербена.

      По версии кыргызской стороны, погибший направлялся из села Курулуш в село Мамай и не пересекал границу Узбекистана, а шел по территории Кыргызстана. Узбекские пограничники в свою очередь заявили, что кыргызстанец нарушил пограничный режим и проигнорировал предупредительные выстрелы.
      Правительство Кыргызстана поручило провести тщательное расследование случившегося вместе с узбекской стороной. Кыргызские власти пообещали выделить семье погибшего 100 тыс. сомов.
      Вчера, 8 апреля, премьер-министры Кыргызстана и Узбекистана обсудили произошедшее по телефону и договорились о встрече глав двух пограничных служб 9 апреля.
      В Сети появилось два видео, на первом запечатлен раненый окровавленный молодой человек и мужчина с оружием в военной форме.

      На втором видео показаны то же место, что на первом видео. Автор поясняет, что узбекский пограничник застрелил мужчину на территории Кыргызстана и пытался перенести его тело на территорию Узбекистана. Однако раненого кыргызстанца заметили местные жители и подняли крик, из-за чего пограничник сбежал.

      Погранслужба Кыргызстана подтвердила Kloop.kg, что опубликованное видео настоящее.
      Источник:kaktus.media
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Как конфликт Эрдогана с Гюленом сказывается на Кыргызстане?

      Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал главу Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова бороться с последователями турецкого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена в Кыргызстане. Власти Турции ранее неоднократно призывали Кыргызстан закрыть все...

      Пограничники Узбекистана застрелили мужчину на территории Кыргызстана

      7 апреля на границе Узбекистана с Кыргызстаном произошла стрельба, сообщается на сайте государственной погранслужбы Кыргызстана....

      На границе с Кыргызстаном ранен таджикский пограничник

      В конфликте на таджикско-кыргызской границе ранен военнослужащий погранвойск Таджикистана. Об этом Радио Озоди 3 апреля сообщил пресс-секретарь ГУ погранвойск Государственного комитета национальной безопасности РТ Мухаммад...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.