• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Как США учат журналистов «независимости и борьбе с дезинформацией»

      Раздел: Главные новости / Экономика / Центральная Азия Дата публикации: 4-07-2019, 08:50 Просмотров: 109
      В последние годы США все чаще стали выделять гранты на поддержку СМИ по всему миру. Деньги направляются в страны Африки, Ближнего Востока и испаноязычные страны Латинской Америки. Немаловажное значение в предоставлении грантов имеют и не так давно ставшие независимыми государства постсоветского пространства и прежде всего это Украина, Молдавия, Грузия, Армения, Казахстан, Киргизия и другие.

      Государственный департамент США заявил, что американские журналисты будут учить своих зарубежных коллег «независимости и борьбе с дезинформацией». С 2014 года в этом процессе активное участие приняла группа журналистов «Bellingcat», работавших в прошлом сотрудниками спецслужб США и Великобритании, либо представителями частных разведывательных структур. Финансирование этой организации не совсем прозрачно. Известны факты выделения ей крупных субсидий со стороны государственных структур Великобритании и США, а также «Фонда Открытое общество» Джорджа Сороса.

      Так, например, в Киеве Госдеп пытается создать проамериканский инструмент влияния, фактически внедряя свою повестку. Для этого и используется контролируемая разведывательным сообществом США и Великобритании «Bellingcat», которая регулярно проводит тренинги на базе киевского «Института постинформационного общества».

      В России же вышеупомянутая организация тесно взаимодействует с несистемной оппозицией, в частности, это Роман Доброхотов, Сергей Канев и Руслан Левиев. При работе на Ближнем Востоке она также сотрудничает с антиправительственными организациями, которые нередко оказываются связанными с террористическими силами. Речь идет, в первую очередь, о «Белых касках», неоднократно уличенными в постановочных видео, пропаганде и пособничестве террористам.

      В целом же, не смотря на кажущуюся благой цель борьбы с дезинформацией по всему миру, столь тесные связи с разведывательным сообществом США и Великобритании, такой организации как «Bellingcat», явно указывают на желание Госдепа продвигать «американскую демократию».
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Политическое развитие и международное положение посткаримовского Узбекистана

      4 декабря 2016 года в Узбекистане состоялись досрочные президентские выборы. Впервые в истории независимого Узбекистана кампания проходила без бессменного президента И.А.Каримова. Официально победив на выборах, Мирзиёев обозначил...

      Китайская Америка: Hill о том, как Китай забирает «задний двор» США

      Если администрация президента США Дональда Трампа серьезно настроена создать противовес китайскому влиянию в мире, она может начать с собственного «заднего двора». Большинство американцев, возможно, этого не осознают, но...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.