• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Соцответственность. В Алматы бизнесмен отдает доход на благотворительность

      Раздел: Главные новости / Общество / Казахстан Дата публикации: 12-03-2019, 10:00 Просмотров: 320
      12 марта в детском доме "НУР" праздник, специально приглашенные аниматоры радуют детей, показывая шоу мыльных пузырей, слышны смех и возгласы довольных ребят. Мероприятие не приурочено к специальному событию, а проводится для того, чтобы порадовать детей и подарить им чудесное настроение.
      Семейный детский дом "НУР", расположенный в Талгаре, существует уже более 20 лет. За эти годы в нем воспитались 700 детей-сирот и детей, которые остались без опеки родителей. Детский дом не финансируется государством, а существует за счет пожертвований и средств спонсоров.
      - Одним из таких участливых людей является предприниматель Альмурат Муратов, - говорит представитель детского дома "НУР" Азамат, – в рамках своего социального магазина, Альмурат поддержал нас и с его помощью мы смогли улучшить бытовые условия воспитанников, отремонтировали баню. И этот праздник также устроила команда Muratov Market.
      Предприниматель Альмурат Муратов, в прошлом году открыл специальный социальный магазин, основная концепция которого помощь социально-уязвимым слоям населения. Средства для поддержки пенсионеров и детских домов формируются ежемесячно и зависят от объема выручки магазина. Поэтому каждый казахстанец может сделать свой вклад в поддержку детей-сирот, покупая продукты для своей семьи в Muratov Market. Каждый месяц выделенная часть средств из оборота идет на благотворительные цели.
      Вот таким образом предприниматели стремятся развивать благотворительность и привлекают внимание общественности к проблемам незащищенных слоев населения.

      Источник...
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Экс-замглаве детдома в Маргилане дали еще 16 лет за насилие над детьми

      Ранее суд приговорил сотрудников детдома на сроки от 3 до 4 лет, преступления против половой свободы воспитанников рассматривались на отдельном закрытом судебном заседании с целью предотвратить разглашение сведений, унижающих...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ

      Реальный сектор экономики Кыргызстана в 2018 году продолжит демонстрировать рост, близкий к потенциальному уровню. Об этом говорится в предварительном отчете о денежно-кредитной политике Национального банка КР за I квартал 2018...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.