• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Остаться в истории. Итоги первой культурно-спортивной недели марта

      Раздел: Главные новости / Казахстан Дата публикации: 9-03-2019, 07:16 Просмотров: 139
      Остаться навсегда в истории мечтает каждый. Не всем дано сохранить свою известность после смерти, лишь гениям дано быть признанными после ухода в мир иной. То ж е самое касается событий– одни запоминаются на всю жизнь, другие хочется забыть сражу же, как страшный сон. Первая неделя марта в культуре и спорте запомнилась яркими историческими событиями и громкими уходами из жизни. И кажется, что все это не забудется так быстро, как могло бы. Почему мы никогда не забудем кончину солиста The Prodigy, финал Кубка мира по фристайлу-могулу, впервые проводившийся в Алматы, и что ждать в новом сезоне "Игры престолов".

      По сути историческими событиями в сфере культуры и спорта запомнится первая неделя марта всему миру. Новость о том, что солист The Prodigy покончил с собойпосле расставания с женой, шокировала многих. Но поклонники с сожалением вспомнили, что нынешняя трагедия- лишь вершина айсберга, и три года назад Кит Флинт уже обещал убить себя, когда его "все достанет". Видимо, в этот раз нервы музыканта не выдержали.
      Не менее грустной оказалась весть о смерти первый бас-гитарист Queen Майка Гроуза. Он стал участником Queen в 1970 году, однако всего через несколько месяцев он покинул коллектив, успев выступить лишь на трех концертах.
      Покинули Алматы, но продолжают жить и уже наслаждаются отдыхом лучшие спортсмены мира, выступающие в олимпийском виде спорта- лыжном фристайле-могуле. Казахстанский мегаполис впервые в своей истории принимал финальный Этап Кубка мира по этому виду спорта. К сожалению, из-за погоды из запланированных двух соревновательных дней удался только один, но это не помешало международной федерации лыжных видов спорта FIS вручить хрустальные глобусы по итогам общего зачета Кубка мира в этом виде спорта. Победителями стали олимпийские чемпионы канадец Микаэл Кинсбери и француженка Пьеррин Ляффон .
      Казахстанка Юлия Галышева, выигравшая в 2019 году титул чемпионки мира, в Кубке мира оказалась 4-й. Отчасти это произошло из-за несовершенства системы судейства в могуле, на которую пожаловалась даже Ляффон.
      Два года назад в Алматы состоялось еще одно историческое событие- мегаполис принимал зимнюю Универсиаду-2017, на которой казахстанская команда впервые в истории Всемирных студенческих игр оказалась второй в общекомандном зачете.
      Сейчас в российском Красноярске проходит следующая Универсиада. Повторят ли казахстанцы достижение двухлетней давности, покажет время. Но уже сейчас в копилке нашей сборной есть медали, с составом делегации Казахстана можно ознакомиться здесь.
      В любом случае останется в истории участие казахстанских певцов Димаша Кудайбергена и Данэлии Тулешовой во всемирном конкурсе-шоу талантов The World’s Best. В ближайшую среду покажут новый выпуск, и фанаты Димаша уже гадают, какое заявление он собрался там сделать.
      К слову, конкурент Данэлии по отбору на Детское Евровидение-2018 от Казахстана Ержан Максим начал участвовать в российской версии проекта "Голос. Дети", где уже успел восхитить жюри на слепых прослушиваниях.
      Но он не единственный казахстанец на этом телевизионном конкурсе, поэтому пропускать выпуски не стоит. Как и не надо пропускать другие российские программы, где можно увидеть, например, юного алматинского рокера и актера, "зажигающего" на гитаре российском ТВ.

      Иногда история пишется на наших глазах. В Алматы, например, хотят дополнитьсписок памятников истории и культуры/ А москвичи впервые так основательно знакомятся с творческим наследием казахстанских художников-шестидесятников с примечанием "Тюркский романтизм", организуемая Государственным музеем имени Кастеева.
      Как бы мы ни старались, только время расставит все по своим местам, и то, что еще пару месяцев казалось невозможным, становится реальностью. Нам остается только запастись попкорном и наблюдать с тем же азартом, как киноманы всего мира за новым сезоном "Игры престолов", который стартует уже совсем скоро

      Альберт Ахметов

      ссылка: https://www.zakon.kz/4960890-ostatsya-v-istorii-itogi-pervoy.html

    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Политическое развитие и международное положение посткаримовского Узбекистана

      4 декабря 2016 года в Узбекистане состоялись досрочные президентские выборы. Впервые в истории независимого Узбекистана кампания проходила без бессменного президента И.А.Каримова. Официально победив на выборах, Мирзиёев обозначил...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      ДАЙДЖЕСТ СМИ КР за 30 апреля 2018 г.

      Известный общественный и политический деятель Жумагул Сааданбеков выражает тревогу, что конкурентные отношения между президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и ушедшим премьер-министром Сапаром Исаковым продемонстрировали...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.