• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Узбекистан занял 16-место, Казахстан- 20-е в рейтинге стран по уровню загрязненности воздуха

      Раздел: Главные новости / Казахстан / Узбекистан Дата публикации: 7-03-2019, 08:59 Просмотров: 240
      Странами с самым загрязненным воздухом признаны Бангладеш, Пакистан и Индия, самый чистый воздух – в Австралии, Финляндии и Исландии, информирует организация AirVisual.

      Узбекистан занял 16-е место в рейтинге стран с наиболее загрязненным воздухом за 2018 год, составленном международной организацией AirVisual, которая занимается мониторингом качества воздуха.

      Узбекистан в рейтинге возглавил страны, отмеченные желтым цветом. Это значит, что концентрация примесей в воздухе приемлема, однако чувствительным к загрязнению людям следует беречь здоровье. Среди других стран региона в рейтинг вошёл Казахстан, который занял 20-е место. Остальные страны Центральной Азии в рейтинг не вошли.

      Из стран СНГ, Литва занимает 42-е место, Украина - 49-е, Россия - 58-ю позицию.

      Возглавляют рейтинг Бангладеш, Пакистан и Индия – в этих странах самый грязный воздух; самый чистый – в Австралии, Финляндии и Исландии.

      Составители рейтинга отмечают, что загрязнение воздуха ежегодно становится причиной смерти не менее 7 млн человек, а также наносит убыток мировой экономике на $225 млрд ежегодно.

      Всего в исследование включили 3 000 городов по всему миру, и в 64% из них максимально допустимый уровень загрязнения РМ 2.5 был превышен. Так, плохое состояние атмосферы отмечалось в 99% городов Южной Азии, 95% городов Юго-Восточной Азии и 89% – Восточной Азии.

      Но есть и позитивные тенденции. Так, Китай избавился от звания самой экологически неблагополучной страны мира. С 2017 по 2018 год средняя концентрация вредных веществ в населенных пунктах страны снизилась на 12%, а Пекин покинул топ-100 самых грязных городов мира.

      Отчет составлен на основании данных, полученных из государственных источников общественного мониторинга, и публичных станций мониторинга IQAir AirVisual. Всего в исследование включили 3 000 городов по всему миру, и в 64% из них максимально допустимый уровень загрязнения РМ 2.5 был превышен.

      Но есть и позитивные тенденции. Так, Китай избавился от звания самой экологически неблагополучной страны мира. С 2017 по 2018 год средняя концентрация вредных веществ в населенных пунктах страны снизилась на 12%, а Пекин покинул топ-100 самых грязных городов мира.

      Источник....

    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Контурная карта российской геополитики: возможная стратегия Москвы в Большой Евразии

      Международные проблемы затронули интересы российского общества в целом, а значит, настало время для широких публичных дискуссий об основных целях и задачах внешней политики страны....

      Политическое развитие и международное положение посткаримовского Узбекистана

      4 декабря 2016 года в Узбекистане состоялись досрочные президентские выборы. Впервые в истории независимого Узбекистана кампания проходила без бессменного президента И.А.Каримова. Официально победив на выборах, Мирзиёев обозначил...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.