• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Таджикские армрестлеры завоевали три медали на турнире в Москве

      Раздел: Главные новости / Центральная Азия / Таджикистан Дата публикации: 24-12-2018, 06:30 Просмотров: 188
      Представители таджикского армрестлинга приняли участие в турнире "Золотой заяц" в Москве

      "Золотой заяц" - соревнования по армспорту среди спортсменов с ограниченными возможностями. Это был заключительный турнир по армрестлингу для спортсменов из Таджикистана в этом сезоне на мировой арене, сообщил руководитель Ассоциации армспорта РТ Фарход Султонов.

      В состав сборной вошли десять спортсменов. Спортсмены состязались в различных весовых категориях. Зиёдулло Баротов выиграл золотую медаль, Сиёвуши Бахтиёр завоевал серебро, Фируз Шамсуддинов – бронзу, а Акмал Кодиров занял четвертое место.
      В Худжанде прошел республиканский турнир по армрестлингу, архивное фото
      Ранее в этом сезоне представители таджикского армрестлинга приняли участие в чемпионате мира в Турции.

      "В состав сборной вошли восемь спортсменов. Это одни из ведущих рукоборцев страны и отрадно, что им удалось занять приличные для нас места на чемпионате", - сказал Фарход Султонов.

      В главном турнире для армрестлеров приняли участие свыше 1200 спортсменов из 50 стран. Фируз Шамсуддинов стал пятым среди спортсменов с ограниченными возможностями. Джамолиддин Каримов среди взрослых вошел в топ-7 лучших, а Фаррух Комилов в весе 60 кг стал восьмым.

      Кроме того, в Астане прошел чемпионат Азии по армрестлингу среди юношей, юниоров, взрослых, лиц с ограниченными возможностями здоровья и мастеров. В состав таджикской сборной вошли 30 спортсменов.

      Чемпионами Азии стали Акмал Кодиров в весе +90 кг на левой и правой руке, Амришер Собиров в весе 90 кг (правая рука), Фируз Шамсуддинов (80 кг, правая), Майрам Гуломхайдархонова (65 кг, левая), Кахрамон Мусобоев (+75 кг, левая), Ильхом Турсунов (65 кг, правая) и Джамшед Абдуллоев (65 кг).

      Серебряные медали завоевали Фируз Шамсуддинов в весе 60 кг (левая рука), Амришер Собиров в весе 90 кг (левая), а также среди спортсменов с ограниченными возможностями вице-чемпионами Азии стали Джамшед Абдуллоев (65 кг) и Кахрамон Мусобоев (+75 кг).

      "Спутник Таджикистан"
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Таджикский самбист Навбахоров рассказал, почему не выиграл золото Кубка мира

      По словам Разави Навбахоров, он не успел восстановиться после чемпионата Азии среди взрослых, молодежи и юниоров в Улан-Баторе Таджикский спортсмен Разави Навбахоров завоевал серебряную медаль на Кубке мира по самбо среди...

      Шоира Зулкайнарова вышла в четвертьфинал чемпионата мира по боксу

      23-летняя таджикская спортсменка Шоира Зулкайнарова вышла в четвертьфинал чемпионата мира по боксу среди женщин, который проходит в Дели (Индия). В первом бою в весовой категории до 64 кг, состоявшемся 17 ноября, Шоира выиграла у...

      Почему таджикские футболисты переходят играть за иностранные клубы

      Стало известно, что таджикский защитник Искандар Джалилов перешел в болгарский клуб "Локомотив" (Пловдив), а Фарход Восиев перебрался в российскую футбольную команду "Тюмень" Защитник команды Таджикистана Искандар Джалилов...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.