• Русский | English
    • Искусствовед о будущем моды: нас ждет стиль "унисекс" и мусульманские платки

      Раздел: Главные новости / Центральная Азия / Таджикистан Дата публикации: 4-12-2018, 08:04 Просмотров: 195
      Тенденции моды на Новый год говорят о том, что мусульманские платки будут в тренде в России, отметил историк моды, искусствовед Александр Васильев

      Россию ждет засилье мусульманской моды и победа платков, считает историк моды, искусствовед Александр Васильев.
      По мнению эксперта, Россию ждет "засилье, победа платков".

      "Если вы откроете любой модный сайт - главные советы на Новый год, как модно носить платок. Я это говорил 5 лет назад, мне сказали: да не будем мы ходить в платках. Я вам говорю, будете и очень даже охотно, потому что это то, что вас заставят делать в стране, где такое количество мусульман, а Россия является такой страной", - предположил Васильев.

      Искусствовед также подчеркнул, что "победит унисекс".

      "Уже сейчас многие женщины одеты в мужскую одежду, не подозревая об этом: брюки, удобная обувь, рубашки, короткая стрижка, трикотаж, отсутствие макияжа. Это не упрек, это значит удобство, наверное, комфорт, наверное, тепло, наверное, безопасность", - сказал Васильев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", отвечая на вопрос о том, вернется ли мода к массовому стандарту или будет превалировать индивидуализация.

      Мусульманские платки отличаются своими большими размерами, поскольку именно с их помощью женщина-мусульманка должна полностью покрыть голову, а нередко и прикрыть часть лица. Обычно именно этот аксессуар становится самой яркой и привлекающей внимание деталью одежды. Этим обусловлен огромный ассортимент платков, представленных на современном рынке. Достаточно часто они выполняются в разнообразных цветовых решениях, дополнительно обрамляются украшениями из пайеток, монет, страз. 

      Хиджаб в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный арабский женский головной платок.

      Некоторые правительства поощряют и даже обязывают женщин носить хиджаб, некоторые запрещают. Хиджаб обязателен в Афганистане, Саудовской Аравии, Иране и Йемене. Уголовный кодекс Судана разрешает пороть и штрафовать всех, кто "нарушает общественную мораль или носит непристойную одежду", однако не содержит определения "непристойной одежды".

      В Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Азербайджане запрещают носить хиджаб в государственных учреждениях, школах и университетах.

      Впервые демонстративный отказ от хиджаба имел место в Египте в 1870-х годах. Первой мусульманской страной, которая официально запретила носить женщинам хиджаб, стала в 1925 Турция, однако в 2008 году вето на ношение хиджаба было снято по причине того, что запрет на ношение мусульманских платков нарушает права и свободы граждан.

      Источник...
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Атамбаев дал интервью — о чем заявил экс-президент. Самое главное

      Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев дал интервью телеканалу "Апрель". Запись беседы транслируется в эфире канала с 21.00.Sputnik Кыргызстан ведет текстовую трансляцию в режиме онлайн....

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      ДАЙДЖЕСТ СМИ КР за 30 апреля 2018 г.

      Известный общественный и политический деятель Жумагул Сааданбеков выражает тревогу, что конкурентные отношения между президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и ушедшим премьер-министром Сапаром Исаковым продемонстрировали...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.