• Русский | English
    • Speedtest Global Index: Таджикистан худшая страна мира по скорости интернета

      Раздел: Главные новости / Общество / Таджикистан Дата публикации: 23-11-2018, 08:21 Просмотров: 270
      Таджикистан оказался самым худшим по скорости интернета среди 124 мира. В обновленном рейтинге Speedtest Global Index (данные за октябрь 2018 года), подготовленном компанией Ookla, Таджикистан находится на последней строчке. Местные эксперты считают, что этот результат – показатель глубокого кризиса на рынке связи страны.

      В обновленном рейтинге Таджикистан находится рядом с Афганистаном, Ираком, Алжиром и Венесуэлой.

      Из стран Центральной Азии по скорости мобильного интернета Казахстан занимает 74 место, Кыргызстан 94 место и Узбекистан – 110 место.

      Также в рейтинге приведены данные скорости проводного интернета. Таджикистана в данном списке нет. Казахстан занимает 58 место по скорости проводного интернета. Узбекистан занял 112 позицию, поднявшись по сравнению с прошлым месяцем на две ступеньки. Кыргызстан по скорости проводного интернета занимает 79-ю позицию.

      Пользователи интернета в Таджикистане часто жалуются на низкую скорость или ограничение доступа к некоторым сайтам. По словам пользователей, с начала этого года, поле того, как весь интернет пошёл через Единый коммуникационный центр, его скорость и качество у всех без исключения таджикских провайдеров снизились.

      Махди Холиков, один из пользователей интернета, говорит, что уже восемь лет пользуется интернетом и ситуация ухудшается с каждым годом. По его словам, интернет время от времени "барахлит" и ползет как черепаха.

      «Иногда для того, что вложить фото на сайте, нужно ждать 15-20 минут. А если использовать VPN, то еще дольше. И это, с одной стороны, занимает время, а с другой - нервирует пользователя», - говорит Махди.

      Другой проблемой, по словам наших собеседников, является блокировка сайтов и социальных сетей. Две недели назад в Таджикистана были заблокированы социальные сети Facebook и Одноклассники, а также портал Youtube. Власти также ограничили вход в Viber, What's App и Telegram.
      Многие эксперты связывали блокировку сайтов с митингом протеста в Хороге. В Таджикистане в этом году приняты поправки в закон "О борьбе с терроризмом", в результате чего правоохранительные органы Таджикистана получили право ограничивать телефонную связь и доступ к интернету по всей стране. Эти изменения предоставляют право соответствующим государственным органам блокировать новостные сайты и ограничить свободу слова в стране практически в любое время. Ранее пользователи интернета в Таджикистане сталкивались с проблемой доступа лишь во время антитеррористических операций: в восточном Таджикистане в 2010 году, в ходе спецоперации в ГБАО в 2012 году, во время призыва запрещенной в стране "Группы 24" выйти на антиправительственный митинг в 2014 году, а также в ходе спецоперации по подавлению вооруженного мятежа генерала Назарзоды в 2015 году.

      Источник"Радио Озоди"
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Болевые точки Казахстана: финансы, здоровье, инновации

      Казахстан в новом рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности, опубликованного Всемирным экономическим форумом, расположился на 59 месте....

      Зачем российские наемники едут в Афганистан

      «Головорезы с тесаками наперевес» — интервью «Ленты.ру» с членом одной из крупнейших ЧВК в мире — привлекло внимание читателей, как и рассказ нашего героя о службе в Ираке. Мы решили продолжить раскрывать тему таинственных...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.