• Русский | English
    • Власти Горного Бадахшана предложили молодежи работу в других регионах Таджикистана

      Раздел: Главные новости / Центральная Азия / Таджикистан Дата публикации: 31-10-2018, 11:09 Просмотров: 147
         Власти Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана предложили безработным местным жителям 250 рабочих мест в других регионах республики, в том числе строителями на Рогунской ГЭС и охранниками в МВД, сообщает Asia-Plus.«К сожалению, в области невозможно обеспечить всех рабочими местами. Поэтому предлагается работа в других регионах страны», — посетовала зампредседателя ГБАО Назира Амирбекзода. Идею поддержали министр внутренних дел Таджикистана генерал Рамазон Рахимзода и председатель области Ёдгор Файзов.
         На Рогуне предложено 100 рабочих мест, еще 100 вакансий — в Душанбе и районах республиканского подчинения, Согдийской и Хатлонской областях и в городе Исфаре, где не хватает врачей и учителей. Ряд мест вакантны в подразделениях охраны при МВД, но там соискателям понадобится военный билет.
         По словам Амирбекзода, уже более 90 человек откликнулись по поводу работы на возведении Рогунской ГЭС. Людям, готовым работать в других регионах страны, она посоветовала обращаться в Управление МВД области, аппарат председателя ГБАО или города Хорога.
      ГБАО считается самым бедным и неразвитым регионом Таджикистана и отличается высоким уровнем безработицы из-за отдаленности от центра, неразвитости промышленного производства и нехватки земли. Процент безработного населения там тоже выше, чем в целом по стране. Уровень бедности в ГБАО составляет около 40%, тогда как других регионах — 20-30%.
         Эксперты называли безработицу одной из главных причин криминализации региона, считается, что безработный человек легче попадает под влияние ОПГ. Борьбу с криминалом в области объявил в сентябре президент республики Эмомали Рахмон, поручивший за месяц разоружить неформальных лидеров и других жителей региона. После этого в Горном Бадахшане произошел ряд кадровых перестановок, в том числе сменился глава региона.
         В ГБАО стянули войска, любые собрания приравняли к бандитским сходкам. В социальных сетях даже появились слухи о подготовке блокады Хорога, административного центра региона. Находящаяся за рубежом внесистемная таджикская оппозиция считает причиной зачистки в ГБАО борьбу за контроль над наркотрафиком и обещает в случае применения силовых мер организовать акции протеста.

    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • ЧИТАЙТЕ, РАЗМЫШЛЯЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ СВОИ ВЫВОДЫ. Выступления и.о. Председателя ГБАО Ё. Файзова, бывшего председателя города Хорог А. Махтобшозода, заместителя председателя Ванчского района О. Мардова и члена Совета имамата Исмаилитов в ГБАО П. Фаррухзода

      Как ранее сообщали, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на встрече с активистами Горно-бадахшанской автономной области дал ряд решительных  поручений...

      В составе Таджикистана Горный Бадахшан автономен и независим

      Уже более 90 лет ГБАО входит в состав Таджикистана. Конституция РТ обнадёживает, что это – навсегда: «Территория Таджикистана неделима и неприкосновенна. Таджикистан состоит из Горно-Бадахшанской автономной области, областей,...

      Украинские специалисты смонтировали ротор первого агрегата Рогунской ГЭС
      ---

      Украинские специалисты смонтировали ротор первого агрегата Рогунской ГЭС

      Специалистами ЧАО "Днепр-Спецгидроэнергомонтаж" при участии шеф инженеров ГП завод "Электротяжмаш" и руководства станции, был перенесен и смонтирован на штатное место ротор гидрогенератора №6, первого из 6-ти будущих агрегатов...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.