• Русский | English
    • Астанчанку оштрафовали на $900 за пополнение телефонного счета чиновника

      Раздел: Главные новости / Казахстан Дата публикации: 31-10-2018, 07:47 Просмотров: 99
         Жительницу Астаны оштрафовали на 336,7 тысячи тенге ($915) за попытку дачи взятки территориальному инспектору в виде перевода на его телефонный счет 3000 тенге ($8). Об этом сообщает официальный сайтАгентства республики Казахстан по делам госслужбы и противодействию коррупции.«Специализированный межрайонный административный суд Астаны приговорил к штрафу в 336.700 тенге женщину, решившую сделать подарок должностному лицу», – говорится в сообщении.
        Из материалов дела следует, что 3 сентября 2018 года гражданка А. обратилась к государственному инспектору Территориальной инспекции для оформления фитосанитарного сертификата на вывоз подкарантинной продукции за пределы Казахстана без обязательного досмотра. Женщина перечислила 3000 тенге на баланс мобильного телефона государственного инспектора с просьбой провести досмотр дистанционно, путем видеозвонка. Предложение поступило на сотовый телефон государственного инспектора через мобильное приложение WhatsАpp.
         Инспектор сообщил о произошедшем своему непосредственному руководителю и сумму в 3000 тенге направил в специальный государственный фонд. За бдительность он получил премию.
        По итогам рассмотрения административного дела судья постановил привлечь гражданку А. к ответственности за совершение административного правонарушения и подвергнуть взысканию в виде штрафа в размере 200 минимальных размеров зарплаты (481 тысяча тенге, или $1305). На судебном заседании гражданка А. в содеянном раскаялась. Учитывая материальное состояние подсудимой и то, что гражданка А. ранее к административной ответственности не привлекалась, сумма наложенного штрафа была сокращена на 30%.
        В Казахстане с марта 2016 года действует запрет на пользование смартфонами для госслужащих на рабочих местах. В документе, разосланном в региональные государственные органы, говорилось, что «с 4 апреля 2016 года в административные здания госорганов Республики Казахстан будут разрешены внос и использование мобильных телефонов только с функциями «звонок – ответ – SMS», не оснащенных интернет-модулями, фото- и видеокамерами». С тех пор смартфоны начали отбирать на входе, запрещая вносить их в здание.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Что дадут Казахстану очередные реформы госслужбы?

      Что сегодня происходит с реформой госслужбы? Видны ли ее конечные очертания? Насколько адекватны вписываемые в ее канву дополнительные сюжеты? На каких моментах в бесконечном процессе реформирования стоит...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ: КОРРУПЦИЯ

      Снижение показателей оперативной работы. Сооронбай Жээнбеков раскритиковал работу Финпола...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.