• Русский | English
    • ИГ и "Аль-Каида" названы главными террористическими угрозами США

      Раздел: Главные новости / Центральная Азия Дата публикации: 5-10-2018, 08:40 Просмотров: 483
      ИГ сохраняет финансовые и военные ресурсы и экспертные знания, чтобы нападать на США и на интересы США в мире, говорится в национальной стратегии по терроризму, которую распространил Белый дом

      Экстремистские группировки ИГ и "Аль-Каида" (обе запрещены в России - ред.) по-прежнему являются главными террористическими угрозами США, говорится в национальной стратегии по терроризму, которую распространил Белый дом.

      "ИГ остается ведущей радикальной исламистской террористической группировкой и основной трансатлантической террористической угрозой Соединенным Штатам, несмотря на продолжающиеся военные и гражданские усилия США и коалиции, которые уменьшили присутствие группировки в Ираке и Сирии, уничтожили тысячи ее членов и не допустили ее глобальной экспансии", - говорится в стратегии.

      ИГ сохраняет финансовые и военные ресурсы и экспертные знания, чтобы нападать на США и на интересы США в мире, говорится в документе. Кроме того, у ИГ есть восемь региональных подразделений и более 20 независимых террористических сетей в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

      "Тем временем глобальная сеть "Аль-Каиды" остается устойчивой и представляет собой долговременную угрозу нашей стране и интересам США по всему миру", - считают авторы стратегии, подписанной президентом США Дональдом Трампом.

      "Постоянное контртеррористическое давление под руководством США уничтожило многих высокопоставленных лидеров группировки и сократило ее возможности действовать в Южной Азии, но ее подразделения продолжают планировать и осуществлять террористические нападения против США и наших союзников", - отмечается в стратегии.

      "Главари-ветераны "Аль-Каиды" работают над консолидацией и расширением присутствия группировки в нескольких регионах, в том числе в Сирии, откуда они надеются инициировать новые нападения на США и наших союзников", - заключили авторы стратегии.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Казахстан, Центральная Азия, Россия: о вечной дружбе и новых конфигурациях. Интервью с Аскаром Нуршей

      Как санкции против России могут повлиять на ближайшего союзника России – Казахстан, который продолжает сохранять близкие отношения с Вашингтоном, учитывая роль американских инвестиций в нефтегазовом секторе Казахстана? О том, что...

      Трамп критикует ФБР и защищает Путина. Что происходит?

      Президент Дональд Трамп 16 июля встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и по итогам встречи заявил, что во вмешательстве в выборы в США в 2016 году виноваты "обе страны". Эти заявления вызвали резкую реакцию, потому что на...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


    Что теперь будет с таджикским Памиром?
    19-10-2018, 09:47 | Просмотров: 144




    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.