• Русский | English
    • Таджики на крутых машинах и с крутыми номерами дрифтуют в Узбекистане (ВИДЕО)

      Раздел: Главные новости / Общество / Узбекистан Дата публикации: 20-04-2018, 12:03 Просмотров: 18 998
      Узбекские журналисты просят «таджикских лихачей» на машинах с «крутыми» номерами соблюдать требования законов Узбекистана и не портить впечатление от столь долгожданного воссоединения двух народов.

      Узбекский журналист Каримберди Турамурод обращается к гостям из Таджикистана, которые посещают Узбекистан с призывом соблюдать приличия и уважать местные законы.
      «Иномарки таджикских туристов с крутыми номерами и затемненными окнами, разъезжающих по улицам городов Узбекистана на высоких скоростях, пугают и раздражают местное население», - считает он.
      Автор сайта www.xabar.uz, положительно отмечая, что открытие границ между двумя странами позволило многим жителям обеих республик проведать родных и путешествовать, указывает и на некоторые проблемы.
      «В дни Навруза в Самарканде было больше машин с таджикским номерами, чем с местными. Многих раздражили иномарки с крутыми номерами, например, с четырьмя «четверками» и «семерками», которые нарушали ПДД республики», - отмечает журналист.
      По их сведениям, таджикские водители превышают скорость, не останавливаются на красный цвет светофоров.
      «Уважаемые родственники!  Езда на высоких скоростях в нарушении правил дорожного движения опасна не только для жизни наших граждан, и для вас самих. Кроме того, тонировка в Узбекистане запрещена, и это может вызвать раздражение у ваших узбекских коллег, и завтра они могут потребовать то же самое. Касательно ваших дорогих иномарок: таких машин и в Узбекистане много. Но мы патриоты, предпочитаем ездить на своих автомобилях. Если хвалитесь необычными номерами, то такие существуют и у нас, которые стоят больше триста миллионов сумов. Не лучше ли нам соревноваться  по правильному вождению  машин?», - обращается Каримберди Турамурод к таджикистанским водителям.

      Он отмечает, что население Узбекистана встревожено тем, что  открытие границ, установление добрососедства после долгих лет холодных отношений из-за таких нарушителей вновь могут стать причиной неприязни и закрытия дорог.
      «Мы вам говорим «Хуш омадед», но вы тоже проявляйте к нам уважение, выполняйте требования наших законов, когда приезжаете к нам. Тогда наша дружба окрепнет, наша жизнь станет еще прекрасней», - говорит журналист.

      источник: Азия-Плюс
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Aslam 23 апреля 2018 18:07

      на Красном мерседесе не таджикские намера! В таджикистане таки авто без тонировки неходять! Это синый мерседес ведёт себя вполне прилично!

      Красный авто не таджик, у него киргиз или казакские намера, в таджикистане таки авто без тонировки неходять. Синый авто ведет себя вполне прилично!
      • Нравится
      • 25
      Ответить

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА

      Жогорку Кенеш выразил вотум недоверия правительству. Исаков уходит в отставку...

      Станут ли Казахстан и Узбекистан конкурентами?

      На фоне внешнеполитической активности Ташкента казахские политологи рассуждают, насколько пошатнутся позиции Астаны в Центральной Азии. Внешнеполитические инициативы Ташкента по региональной безопасности, экономическому развитию...

      «Нерусский мир»: обзор российских СМИ за март

      Российские СМИ в марте 2018 года размышляли о региональном сотрудничестве в Центральной Азии – хорошо это или плохо для России, учитывая ряд других факторов (конфликт с Западом, например). Однако, российские СМИ реже говорили о...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.