• Русский | English
    • Стало известно, сколько узбекистанцев ежегодно посещают Россию

      Раздел: Общество / Центральная Азия / Узбекистан Дата публикации: 5-06-2018, 14:17 Просмотров: 506
      Ежегодно на территорию РФ приезжают более 2,5 млн. граждан Узбекистана. Об этом стало известно на заседании палаты национально-культурных автономий Гражданской ассамблеи Красноярского края. 

      На нем общественники обсудили проблемы трудовой деятельности мигрантов из Узбекистана в регионе. Как подчеркнул, присутствующий на заседании заместитель руководителя управления общественных связей Губернатора Красноярского края Рашит Рафиков - «Налаживание нормальных, цивилизованных отношений между двумя государствами должно строиться на взаимовыгодных условиях». 

      Участники мероприятия обсудили проблемы трудовой деятельности мигрантов в регионе в рамках «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации».
      Рашит Рафиков рассказал, что в качестве пилотных территорий выбраны Красноярский край и Ленинградская область. В регионе будет формироваться заявка от представителей краевого бизнеса на необходимую иностранную рабочую силу. В соответствии с этой заявкой граждан Узбекистана, желающих приехать работать в регион, будут обучать на родине специальностям и русского языку», - сказал он. 

      Член палаты, председатель Совета Общественной организации региональной национально-культурной автономии узбеков Красноярского края Саитмурот Холжигитов рассказал о проблемах трудовой деятельности мигрантов в Красноярском крае.
      «Есть проблемы с оплатой труда, с условиями проживания и работы, снижается материальная обеспеченность работающих в крае граждан Узбекистана. Эти вопросы были рассмотрены дважды: на недавней встрече представителей национально-культурной автономии узбеков, Федеральной службы по труду и занятости РФ, управления общественных связей Губернатора края и предпринимателями, а также на встрече с мигрантами, проживающими в Красноярске», - отметил Саитмурот Холжигитов. 

      В ходе заседания общественники отметили, что необходимо усиление работы по начальной адаптации и интеграции иностранных граждан, которые прибывают на территорию края из Узбекистана. Ответственность за эту адаптацию должен нести бизнес, который их привлекает на работу и институт гражданского общества – национально-культурная автономия узбеков Красноярского края.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Диаспоры российского и казахстанского приграничья – партнерство без границ

      Наличие мощных диаспоральных связей в приграничье – стержень партнерства России и Казахстана, стабилизирующая платформа развития двустороннего экономического взаимодействия и укрепления межнационального мира и согласия....

      ДАЙДЖЕСТ СМИ КР за 30 апреля 2018 г.

      Известный общественный и политический деятель Жумагул Сааданбеков выражает тревогу, что конкурентные отношения между президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и ушедшим премьер-министром Сапаром Исаковым продемонстрировали...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


    Что теперь будет с таджикским Памиром?
    19-10-2018, 09:47 | Просмотров: 145




    About the site

    CA-TIMES: Central Asian News Service. Any use of the materials of the site is permissible subject to the presence of an active hyperlink to CA-TIMES . The editors may not share the opinions of the authors of the articles.
    Our addresses:

    Turkmenistan, Ashgabat, ul. Sultonbeki 45/2 s5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Kazakhstan, Astana.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Uzbekistan, Samarkand city
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Most readable




    Яндекс.Метрика

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.