• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Эскалация торговой войны между США и КНР станет толчком для роста доллар

      Раздел: Экономика / Мир Дата публикации: 12-05-2019, 13:58 Просмотров: 166
      Из-за обострения отношений между США и Китаем доллар будет расти. Об этом рассказала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, пишет «Российская газета».

      По ее словам, после майских каникул ожидалось укрепление рубля, однако теперь вряд ли стоит на это надеяться из-за обострения отношений между Китаем и США.

      11 мая американский президент Дональд Трамп обвинил КНР в том, что та сорвала торговые переговоры, в результате чего пошлины на китайские товары немыслимо взлетели вверх до 300 миллиардов долларов.

      Рубль начал негативно реагировать на начало явного обострения торгового конфликта между США и Китаем еще 10 мая, уступая доллару и евро на фоне снижения фондовых индексов. На предстоящей неделе поведение рубля определят три основных фактора: скупка иностранной валюты Минфином, нефть и очевидный провал торговой сделки между Китаем и США.

      Кроме того, непонятно, чем закончится санкционное давление со стороны США на Иран, и откуда Китай будет брать свой объем нефти, поэтому с этой стороны также остаются риски для рубля.

      Одним из главных раздражителей для мировых рынков остается торговая сделка между Америкой и Китаем, которая перешла в обостренную фазу из-за заявления Дональда Трампа и полного молчания китайских дипломатов на этот счет. Юань падает, и чем дольше это будет происходить, тем хуже для рубля и его «коллег» по развивающемуся экономическому цеху.

      Наступающая неделя станет для рубля моментом истины. На фоне небольшой надежды на прогресс в торговых дебатах между Вашингтоном и Пекином рублю придется быстро адаптироваться к новым условиям и на фоне дешевеющей нефти научиться выживать. Обнадеживает тот факт, что пока нет новых американских санкций в отношении России.

      Ранее «ПолитРоссия» писала, чего стоит ожидать от доллара после майских праздников.

      Автор: Марина Гончарова

    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Политическое развитие и международное положение посткаримовского Узбекистана

      4 декабря 2016 года в Узбекистане состоялись досрочные президентские выборы. Впервые в истории независимого Узбекистана кампания проходила без бессменного президента И.А.Каримова. Официально победив на выборах, Мирзиёев обозначил...

      Нефть дороже золота: как цена 100$ за баррель повлияет на Таджикистан

      Цена на нефть начала расти и может дойти до 100 долларов за баррель, что неминуемо отразится на экономике Таджикистана и других стран Центральной Азии На прошлой неделе нефть марки "Брент" поднялась в цене до четырехлетнего...

      Чем обернется для сомони очередное падение рубля из-за новых антироссийских санкций?

      Если США введут санкции, запрещающие инвесторам работать с российским госдолгом, рубль упадет на 15% - с нынешних 63 рублей до 72-73 рублей, передают СМИ со ссылкой на аналитиков Citigroup. Этот вариант расширения санкций - один...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.