• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      США и Китай проводят переговоры по отмене повышенных пошлин в отношении друг друга

      Раздел: Экономика / Мир Дата публикации: 11-03-2019, 06:50 Просмотров: 363
      США и Китай проводят консультации по отмене всех повышенных пошлин в отношении продукции двух стран, заявил заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь. Он добавил, что подобные барьеры не приносят пользы, как самим странам, так и многим другим государствам, передает "Ъ".

      «Обсуждается возможность отмены всех повышенных пошлин, ради того, чтобы торгово-экономические отношения Китая и США вернулись на путь нормализации»,— сказал он, выступая на пресс-конференции (цитата по ТАСС).

      Газета The Wall Street Journal отметила, что по данным ее источников, Китай сомневается в проведении встречи председателя КНР Си Цзиньпина с президентом США Дональдом Трампом до финальной договоренности по торговым вопросам. «Официальные лица Китая были озадачены неудачной встречей президента Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына во Вьетнаме».

      Газета добавила, что неделю назад «стороны, как казалось, были близки к согласованию черновой версии соглашения». Кроме того, Китай беспокоится, что на господина Си может быть оказано давление – его могут поставить перед выбором в ультимативной форме. Однако посол США в КНР Терри Бранстед, чьи слова приводит газета, заявляет, что «договоренность по основной части выработана», а саммит мог бы стать площадкой для заключительного решения.

      Напомним, торговая война между двумя странами началась летом 2018 года. Вашингтон и Пекин ввели в отношении друг друга пошлины, потери от которых с каждой стороны оценивались в $34 млрд. В декабре на саммите «двадцатки» в Буэнос-Айресе стороны сумели договориться о 90-дневном «торговом перемирии», которое истекает в марте.
      Подробнее: ca-news.org/news:1499566?f=cp
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Политическое развитие и международное положение посткаримовского Узбекистана

      4 декабря 2016 года в Узбекистане состоялись досрочные президентские выборы. Впервые в истории независимого Узбекистана кампания проходила без бессменного президента И.А.Каримова. Официально победив на выборах, Мирзиёев обозначил...

      Бегущие телохранители Ким Чен Ына: кто такие эти загадочные люди в костюмах

      Ближайшую линию охраны Ким Чем Ына выбирают из призывников Корейской народной армии, выполняющих свои обязанности по прохождению воинской службы На недавней встрече глав Южной и Северной Кореи всех удивила бегущая охрана Ким Чен...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.