• Русский | English
  • РЕЛИГИЯ | ПРОИСШЕСТВИЕ | МИР | СПОРТ

      Изменились правила списания долгов за коммунальные услуги в Узбекистане

      Раздел: Экономика / Узбекистан Дата публикации: 9-01-2019, 14:51 Просмотров: 491
      Раньше Бюро принудительного исполнения могло взыскивать долги по коммунальным платежам только с собственника жилого помещения.

       Взыскивать долги за коммунальные услуги теперь можно будет со всех совершеннолетних лиц, прописанных в жилом помещении, следует из закона, подписанного президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

      Согласно закону "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием деятельности отдельных государственных органов", статью 133 Жилищного кодекса дополнят частью третьей.

      "Совершеннолетние физические лица, постоянно прописанные по адресу объекта жилья, несут солидарную ответственность по обязательствам по оплате за оказанные услуги электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения (канализации) в соответствии с законодательством и договорами, заключенными с предприятиями - поставщиками (исполнителями) коммунальных услуг", - говорится в документе.

      Раньше через суд можно было взыскать долги только с собственника квартиры. Теперь Бюро принудительного исполнения по решению суда сможет списывать задолженность по коммунальными платежам со счетов всех прописанных в этом жилом помещении. Сумма списания с одного счета не должна будет превышать две минимальные зарплаты.

      "Спутник Узбекистан"

    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • То ли воля, то ли неволя. Почему не стоит доверять отчетам об искоренении принудительного труда в Узбекистане

      «Сентябрь – праздник, который всегда с тобой», – пел когда-то Борис Гребенщиков. А вот для многих узбекистанцев этот месяц можно назвать «праздником труда»....

      Новые правила миграционного учета в России: как все сделать правильно?

      В июле в России вступили в силу новые правила миграционного учета, где отныне иностранный гражданин\трудовой мигрант обязан вставать на миграционный учет только там,...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.