• Русский | English
    • В Канаде задержали финдиректора Huawei

      Раздел: Экономика Дата публикации: 6-12-2018, 07:03 Просмотров: 231
      Власти Канады задержали финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу по запросу об экстрадиции США, сообщает Reuters.

      Отмечается, что ее подозревают в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

      "Ванчжоу Мэн была задержана в Ванкувере 1 декабря. Ее выдачу запрашивают США, и слушание о залоге назначено на пятницу, 7 декабря", − заявил представитель министерства юстиции Канады Айан Мак-Леод.

      Напомним, 5 ноября вступили в силу все санкции США против Ирана, которые существовали до подписания Общего всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе от 2015 года. Они направлены прежде всего на банковский сектор, нефтяную промышленность и транспортную отрасль. Санкции распространяются также и на предприятия, которые будут продолжать торговлю с Ираном. В случае продолжения ведения бизнеса с иранскими предприятиями компании рискуют оказаться вне финансовой системы США.

      Как сообщалось, ряд компаний и физических лиц помогали Ирану обходить санкции, которые наложили на Исламскую республику Соединенные Штаты.

      За это Вашингтон ввел санкции против "вводящей в заблуждение международной сети, в рамках которой иранский режим вместе с российскими компаниями отправлял нефть в Сирию", сообщили 20 ноября в Управлении по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

      Среди них оказались российские организации Global Vision Group и "Промсырьеимпорт", а также заместитель гендиректора последней Андрей Догаев. Кроме того, под санкции попал также и зарегистрированный в Москве MB Bank - Mir Business Bank.

    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Что может произойти с экономикой Казахстана, если санкции обрушат Иран?

      Новые санкции США против Ирана уже серьезно бьют по его экономике в стране происходят стихийные бунты, вызванные падением уровня жизни и ростом цен....

      Есть только миг… Необыкновенные приключения американца в Туркестане. Часть I

      Стоял ясный солнечный день 7 апреля 1873 года. Над степью, что широко раскинулась на многие сотни километров кружил стервятник, высматривая мертвечину. Но её не было....

      Иранская ядерная сделка: боится ли Астана американских санкций?

      В том числе - в Иране. Но теперь вполне вероятна ситуация, что Иран в ответ на решение США тоже выйдет из соглашения и возобновит работу по военной составляющей своей атомной программы....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.