• Русский | English
    • Российская компания займется обеспечением безопасности в столице Киргизии

      Раздел: Экономика / Центральная Азия / Кыргызстан Дата публикации: 14-11-2018, 09:59 Просмотров: 378
      Реализация проекта «Безопасный город» должна начаться не позднее чем через 90 дней с момента подписания контракта
      Председатель госкомитета информационных технологий и связи Киргизии Бакыт Шаршембиев и заместитель генерального директора российского концерна радиостроения «Вега» Сергей Калмыков подписали договор о реализации первого этапа проекта «Безопасный город». Об этом сегодня, 12 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

      В госагентстве отмечают, что российская компания должна будет начать установку системы фото‑ и видеофиксации нарушений ПДД и иных правонарушений уже в течение ближайших трех месяцев.

      Также стало известно о том, что концерн «Вега» внес на депозитный счет госкомитета информационных технологий гарантийное обеспечение исполнения договора в размере свыше 245,7 млн рублей, то есть 10% от суммы контракта.

      ИА REGNUM напоминает, что в 4 сентября 2018 года госкомитет информационных технологий и связи Киргизии провел тендер на приобретение услуг по проекту «Безопасный город», предусматривающий установку оборудования для уличного видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения. Победителем стала компания из России концерн радиостроения «Вега».

      Однако, спустя месяц после этого комиссия по жалобам департамента госзакупок при министерстве финансов Киргизии признала обоснованной жалобу другого участника аукциона — российской компании «Безопасность информационных систем», потребовавшей отменить итоги тендера.

      Впоследствии межрайонный суд Бишкека отменил решение комиссии, признав его необоснованным.
      Отметим, что ранее власти Киргизии неоднократно безуспешно пытались реализовать проект «Безопасный город». Этому мешала череда скандалов, связанных с перераспределением денег, которые будут поступать в виде штрафов от нарушителей ПДД. Та же участь постигла проект «Умный город», которым должны были заняться китайские корпорации «Beijing China Veterans Lingxin Capital Management» и «Huawei».
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Киргизским мигрантам в России грозит активность Шавката Мирзиёева

      Руководство Киргизии обеспокоено будущим своих соотечественников, находящихся на заработках в РоссииИллюстрация: President.kg КПП на границе Киргизии Киргизия является полноправным членом Евразийского экономического союза чуть...

      Деньги нннада: как мигранту получить кредит в России и куда обратиться

      О том, насколько доступны кредиты для иностранцев в России и что делать мигрантам, когда срочно нужны деньги, а собственных средств не хватает, читайте в материале Sputnik Таджикистан В России живут миллионы выходцев...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.