• Русский | English
    • Узбекистан направит $50 млн на поэтапный переход производства рыбы интенсивным методом

      Раздел: Экономика / Центральная Азия / Узбекистан Дата публикации: 8-11-2018, 08:37 Просмотров: 186
      Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о дополнительных мерах по дальнейшему развитию рыбоводческой отрасли.

      Документ принят в целях поэтапного упорядочивания производства рыбы интенсивным методом, а также дальнейшей поддержки рыбной промышленности.

      Президент поручил за счет средств Фонда восстановления и развития Республики Узбекистана повысить государственную долю в уставном капитале АКИБ «Ипотека банк» в эквиваленте $50 миллионов.

      Эти средства по мере необходимости будут использоваться для финансирования проектов по развитию рыбной отрасли. 50 процентов кредитов за счет средств, предусмотренных в постановлении для субъектов предпринимательства, будут возвращены по коммерческой процентной ставке в виде компенсации за счет средств Государственного фонда поддержки и развития предпринимательской деятельности при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

      Глава государства поручил создать рыбоводческие кластеры, специализирующиеся на комплексном производстве (инкубационные цеха, производство рыбы и мальков, корм для рыб с высоким содержанием белка, переработка и хранение) в рыбоводческой отрасли, передает Review.uz.

      До 1 ноября 2021 года рыбные хозяйства освободят от таможенных пошлин на оборудование, инструменты, механизмы и их запасные части, необходимые для производства рыбы, а также комбикормы и минеральные удобрения.
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Твои деньги - мои деньги. Почему инвестиционный климат в Узбекистане не улучшится после президентского указа

      Несмотря на торжественные реляции о регулярно подписываемых договорах на миллиарды долларов, объем иностранных вложений в Узбекистан далек от оптимального роста. В ноябре 2017-го председатель Государственного комитета по...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      Рустам Иноятов назначен ответственным за безопасность узбекистанской рыбы

      Бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Рустам Иноятов назначен одним из троих ответственных за развитие рыбной отрасли в стране. Вместе с ним контролировать исполнение постановления президента «О...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.