• Русский | English
    • Компании Узбекистана и Франции договорились о проектах на 5 млрд евро

      Раздел: Экономика / Узбекистан Дата публикации: 9-10-2018, 12:02 Просмотров: 669
      Шавкат Мирзиёев пригласил инвесторов активно участвовать в совете по иностранным инвестициям при президенте Республики Узбекистан, который будет создан по его распоряжению.

      Компании Узбекистана и Франции подписали соглашения по инвестиционным проектам на 5 миллиардов евро накануне визита в Париж президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.
      Об этом сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

      Мирзиёев 8-9 октября находится с первым официальным визитом во Франции. Основные мероприятия запланированы на вторник. Глава Узбекистана проведет переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

      По данным пресс-службы, Мирзиёев в понедельник провел встречу с руководителями крупнейших французских компаний - Total, GDF Suez, Vinci, Thales, Fives, а также Европейского банка реконструкции и развития, Французского агентства развития.

      На встрече узбекский лидер сообщил, что для прямого диалога с иностранными инвесторами принято решение о создании совета по иностранным инвестициям при президенте Республики Узбекистан. "Приглашаем вас к активному участию в работе совета", - сказал президент, обращаясь к французским бизнесменам.

      По данным пресс-службы, французские предприниматели на встрече высоко оценили экономические реформы, осуществляемые в Узбекистане. "Свидетельством тому стало подписание накануне этого визита соглашений по инвестиционным проектам общей стоимостью около 5 миллиардов евро", - говорится в сообщении.

      Были также обсуждены вопросы дальнейшего развития партнерства между финансовыми организациями, фирмами и компаниями Узбекистана и Франции, расширения взаимных поставок товаров, добавили в пресс-службе Мирзиёева.

      "Спутник UZ"
    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Твои деньги - мои деньги. Почему инвестиционный климат в Узбекистане не улучшится после президентского указа

      Несмотря на торжественные реляции о регулярно подписываемых договорах на миллиарды долларов, объем иностранных вложений в Узбекистан далек от оптимального роста. В ноябре 2017-го председатель Государственного комитета по...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ

      Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков намерен пригласить президента России Владимира Путина на мероприятие, посвященное 25-летию Кыргызско-Российского Славянского университета....

      ДАЙДЖЕСТ СМИ КР за 30 апреля 2018 г.

      Известный общественный и политический деятель Жумагул Сааданбеков выражает тревогу, что конкурентные отношения между президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и ушедшим премьер-министром Сапаром Исаковым продемонстрировали...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.