• Русский | English
    • Врачам Узбекистана значительно увеличат зарплату

      Раздел: Центральная Азия / Узбекистан Дата публикации: 8-11-2018, 12:05 Просмотров: 283
      Президент республики Шавкат Мирзиёев подписал постановление, которым утвердил решение о повышении зарплаты медикам в два этапа.

      В Узбекистане вырастут зарплаты медицинских и фармацевтических работников. Повышение проведут поэтапно, отмечается в постановлении президента страны Шавката Мирзиёева.

      "Увеличить размеры оплаты труда медицинских и фармацевтических работников государственных медицинских учреждений поэтапно с 1 декабря 2018 года в 1,2 раза и с 1 апреля 2019 года в 1,15 раза", — говорится в документе.

      Ожидается, что в будущем будут введены базовые оклады, зависящие от должности и квалификации медицинских и фармацевтических работников государственных медучреждений, степени сложности оказываемой помощи, а также специализации лечебно-профилактических учреждений.

      Планируется внедрить современные методы оценки деятельности и производительности труда медработников, в том числе ввести электронную статистику пролеченных больных и проводить онлайн-опросы пациентов.

      Кроме того, необходимо пересмотреть действующий порядок материального стимулирования. Оно будет зависеть от качества и результатов работы, общественной оценки оказанных услуг.Руководители медучреждений могут получить право устанавливать особо отличившимся врачам ежемесячные персональные надбавки в размере до 100% от тарифной ставки. Средства будут выделять из Фонда материального стимулирования и развития медицинских организаций.

      Ранее заместитель министра финансов Узбекистана Дилшод Султанов заявил, что с 1 декабря врачам увеличат заработную плату на 20%, а в апреле 2019 года — еще на 15%. Кроме того, зарплата учителей высшей категории в общеобразовательных школах с 1 января следующего года вырастет на 25%.

    • Поделиться новостью в социальных сетях:

    • Казахстан, Центральная Азия, Россия: о вечной дружбе и новых конфигурациях. Интервью с Аскаром Нуршей

      Как санкции против России могут повлиять на ближайшего союзника России – Казахстан, который продолжает сохранять близкие отношения с Вашингтоном, учитывая роль американских инвестиций в нефтегазовом секторе Казахстана? О том, что...

      ОБЗОР: КЫРГЫЗСТАН: ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ

      Реальный сектор экономики Кыргызстана в 2018 году продолжит демонстрировать рост, близкий к потенциальному уровню. Об этом говорится в предварительном отчете о денежно-кредитной политике Национального банка КР за I квартал 2018...

      С 1 сентября зарплаты преподавателей вузов вырастут на 25 процентов

      Также оплату труда увеличат инженерам научно-исследовательских учреждений. Работникам аппарата управления Академии наук Узбекистана с 1 августа повысят зарплаты в два раза. Об этом пишет norma.uz со ссылкой на постановление...

      Добавить отзыв
      Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

      Введите код:
      Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    О сайте

    CA-TIMES: Центральноазиатская новостная служба. Любое использование материалов сайта допустимо при условии наличия активной гиперссылки на CA-TIMES . Редакция может не разделять мнения авторов статей.
    Наши адреса:

    Туркменистан, г.Ашхабад, ул. Султонбеки 45/2 с5.
    E-mail: info-tm@ca-times.org

    Казахстан, г.Астана.
    E-mail: info-kz@ca-times.org

    Узбекистан, г.Самарканд
    E-mail: info-uz@ca-times.org
    Самое читаемое




    Яндекс.Метрика

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    © CA-Times 2018. Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность информации на сайте.